Камышин Вторник, 27 июля
Политика, 13.06.2021 09:09

Фамилию экс-чиновницы из Камышина Ирины Пешковой называют в числе возможных преемников на посту мэра Волгограда

К 13 июня в социальных сетях всё чаще поднимают тему о преемнике Виталия Лихачёва на посту мэра города после его избрания осенью в Государственную думу РФ. К слову, рассчитывать на его место могут даже иностранцы с отсутствием высшего образования.

- В мэрии Волгограда чиновники готовятся к смене власти, - отмечают политические эксперты, ведущие телеграм-канал «Колхозный сторож». - В уходе Лихачёва в Госдуму практически уже никто не сомневается. Вовсю идут гадания - кто станет новым "мэром" Волгограда. Часто называют фамилию вице-мэра Ирины Пешковой, но без энтузиазма. Значительная часть городских чиновников опасается, что сменщиком Лихачёва станет Александр Сиваков. Но и в эту версию все же пока верят слабо. Особо впечатлительные чиновники подумывают в связи с гнетущей неизвестностью обратиться к гадалкам.

Отметим, что главу Волгограда согласно действующему законодательству будут выбирать из всех желающих, подходящих под определённые требования.

Сам Виталий Викторович три года назад значительно их ослабил, существенно расширив круг потенциальных кандидатов.

- К кандидатам на должность главы Волгограда предъявляются следующие требования, - указывается в «Порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования городского округа город-герой Волгоград». - Наличие гражданства Российской Федерации, наличие гражданства иностранного государства - участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право быть избранным в органы местного самоуправления.

Виталий Лихачёв сделал необязательными при подачи документов на соискание мэрской должности наличие высшего образования, а также «знание Конституции Российской Федерации, нормативных правовых актов в сфере местного самоуправления, Устава города-героя Волгограда и иных нормативных правовых актов в части полномочий, осуществляемых главой Волгограда».

Напомним, что выборы в Государственную думу РФ состоятся 19 сентября, а Виталий Лихачёв включён в предварительный региональный список кандидатов «Единой России», он занял второе место по результатам праймериз.

Алексей Серебряков, "Блокнот Волгограда"

На снимке: Ирина Пешкова (в центре) на Арбузном фестивале в Камышине

Фото "Блокнота Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Почему у нас это нормально - кричать на весь салон не по-рус...

Что хочу сказать. В маршрутке уже не в первый раз сталкиваюсь, что едут представ...

24.07.2021

Изготовление и реконструкция корпусной мебели, перетяжка мяг...

Принимаем заказы на изготовление и реконструкцию корпусной мебели, на ремонт и п...

19.07.2021

Под маркой камышинского кваса продают абы что

Не приходилось вам сталкиваться с обманом в отношении кваса? Говорят, что п...

19.07.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое