Камышин Среда, 22 сентября
Общество, 11.11.2019 17:24

Федеральный судья Камышинского городского суда Александр Герасимов отложил рассмотрение дела «с политической подоплекой» на месяц

Сегодня, 11 ноября, федеральный судья Камышинского городского суда Александр Герасимов должен был рассмотреть жалобу Камышинской городской прокуратуры на решение мирового судьи камышинского участка Вячеслава Александрова в отношении директора муниципального автономного учреждения "Детский оздоровительный лагерь "Солнечный" Никиты Кочурова.

Напомним: директолр городсколго лагеря минувшим летом наотрез отказался пускать на территорию детской здравницы депутата Камышинской городской думы (от КПРФ) Сергея Степанко и его помощника Ирину Писареву, на тот момент кандидата в депутаты Волгоградской областной думы. Целью визита депутата и помощника была проверка на месте жалоб родителей камышинских школьников на бытовые неудобства в "Солнечном".

Именно тот факт, что помощник депутата баллотировалась в региональное заксобрание от коммунистов, подвиг Сергея Степанко усмотреть в конфликте "политическую подоплеку". Эту характеристику спорной ситуации народный избранник употребил в заявлении в Камышинскую городскую прокуратуру, посчитав свои права как депутата нарушенными.

Надзорное ведомство инициировало административное производство в отношении Никиты Кочурова. Однако мировой судья Вячеслав Александров счел, что состава административного правонарушения в деле нет. 

Камышинская городская прокуратура не согласилась с такой позицией и обжаловала судебное решение.

Однако сегодня, 11 ноября, директор лагеря "Солнечный" в заседание суда не явился, а прислал ходатайство об отложении дела. Мол, документа прокуратуры, оспаривающей прекращение административного производства, в глаза не видел, дайте время серьезно подготовиться к правовому спору. Адвокат Никиты Кочурова Максим Говоров от имени своего доверителя просил суд перенести заседание.

Никто из участников рассмотрения не возражал, и директор лагеря Никита Кочуров по решению федерального судьи Александра Герасимова, председательствовавшего в процессе, получил время на дополнительное юридическое самообразование до 16 декабря.

Ирина Маслова

На снимке: Никита Кочуров в момент  запрета депутату и помощнику пройти на территорию городского лагеря "Солнечный".
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Изготовление и реконструкция корпусной мебели, перетяжка мяг...

Принимаем заказы на изготовление и реконструкцию корпусной мебели, на ремонт и п...

09.09.2021

Сдается квартира на улице Некрасова в центре города

Сдается 2-комнатная квартира в центре города, на улице Некрасова, в кирпичном до...

08.09.2021

Где в Камышине должны ездить велосипедисты?

Пусть полиция или кто там еще скажут, где в Камышине долдны ездить велосипедисты...

07.09.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое