Камышин Пятница, 23 февраля
Происшествия, 09.06.2022 17:42

Фермер застрелил волгоградского бизнесмена Хохлова и умер сам, - «Блокнот Волгограда» (ВИДЕО)

Сегодня, 9 июня, стало известно о гибели известного «сахарного короля» – главы и совладельца Юго-Восточной агрогруппы фермера Юрия Хохлова. В Волгоградской области холдинг владеет активом - пунктом хранения зерна «Гора Восточная» в Урюпинском районе.

«Блокноту» стали известны первые детали трагедии, в результате которой не стало удачливого крупнейшего тамбовского бизнесмена, создавшего свой бизнес с нуля. С 53-летним Юрием Хохловым в поле на окраине села расправился тамбовский 49-летний фермер. Драма разыгралась в Пичаевском районе 8 июня на агрофирме «Рудовская». Здесь фермер выстрелил во владельца волгоградского агробизнеса из карабина «Вепрь».

Труп 53-летнего мужчины с огнестрельными ранениями был обнаружен около 09:30 утра на территории агрофирмы «Рудовская» снимок вверху). В полутора километрах от трупа Хохлова, у пруда за агрофирмой нашли тело и самого 49-летнего фермера. Видимо, жить с тяжестью совершенного преступления не смог ( снимок внизу страницы).

Место, где все случилось, можно посмотреть на видео.

Незадолго до трагедии Хохлов прилетел в Рудовку на личном вертолете, на таких он и его сотрудники часто летали на работу, в Тамбов, в Москву. Планировал осмотреть свои поля. В их числе было 150 гектаров, который местный фермер засеивал подсолнечником. Эти поля Владимир Левкин считал своими. Сотрудники агрофирмы Хохлова от посевов Левкина избавлялись. Это могло стать вероятной причиной расправы 49-летнего тамбовского фермера с Хохловым.

Не исключаются и другие обстоятельства конфликта.

Левкин после убийства Хохлова сел в свою машину и поехал к ближайшему пруду в паре километров. Здесь его не стало.

Бизнесмен из Тамбова закончил местный пединститут, исторический факультет. Вырос сиротой. Бизнес создавал сам, с нуля, в 90-е. Начинал с торговли пирожками, потом выкупил развалившийся в Тамбове пищекомбинат и стал выпускать напитки, майонез и горчицу. В 1999 году приобрел Кирсановский сахарный завод, в 2007 восстановил сахарный завод в Грибановке, построил маслозавод, семенное предприятие. С конца 2000 года до марта 2004 года возглавлял администрацию Кирсановского района.

В том числе у фермера имелся конфликт с губернатором Воронежа Алексеем Гордеевым. Компания Хохлова восстановила из руин Грибановский сахарный завод, а вместе с ним местные сельхозугодья. Глава Воронежа высказывал претензии к погибшему, что его завод отравляет экологию региона и не платит налоги. Претензии Хохлов по поводу налогов слышал и в Тамбове.

Сейчас следователи склоняются к версии с давним конфликтом. Расследуется уголовное дело, его возбудили по статье «Убийство». Фермер и бизнесмен высказывали друг другу обидные слова, в том числе и в то злополучное утро. Левкин схватился за ружье и застрелил бизнесмена. После случившегося скрылся.

Тело фермера нашли в машине на берегу пруда в Рудовке. В настоящее время на месте происшествия продолжают работу следователи и криминалисты регионального управления СК России.

Ранее в Волгоградской области не стало другого известного бизнесмена – основателя «Яндры» из Камышина Вячеслава Каляндры.

Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда"

Фото и видео: оперативная съемка

WhatsApp_Image_2022_06_08_at_14.54.04_2_960x605.jpeg

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0