Камышин Суббота, 24 февраля
Культура, 03.03.2021 09:27

Кудесница цветов из села Вихлянцево Камышинского района

Считанные дни остались до праздника весны, любви, красоты и очарования. Для цветоводов Натальи и Владимира  Клыпиных из Камышинского района это самая горячая пора.

— Шикарно! – невольно вырывается у любого посетителя, попавшего в  красочное ароматное царство в Вихлянцево.

— Цветов нелюбимых у нас здесь не бывает, каждый по-своему прекрасен, — не скрывает гордости хозяйка благоухающих плантаций. – Я ими всеми просто «болею». Уход за нашими яркими питомцами –  тяжёлый, но по сравнению с помидорами и бахчевыми культурами, более радостный труд.

В работе на земле, без пафоса, — вся жизнь трудолюбивых супругов. В их владениях прекрасно себя чувствуют созвездия цикламенов, величавых гортензий и любимцев многих камышанок бегоний.  Есть и примулы. По словам Натальи, эти красавицы у нас не зимуют, а народ по незнанию купит к празднику, потом высадит на участок, там и оставит, даже не прикрыв.

Сейчас в хозяйстве Клыпиных более сорока сортов тюльпанов. Алые и пурпурные, лимонные; попугайные соперничают с махровыми, бахромчатые с пёстроокрашенными…  А ей всё мало, хочется  чего-то новенького и неизвестного. Она и отыскивает, и удивляет.  На одной из фотографий, выставленных в соцсетях на радость родным и друзьям,  даже синий запечатлён. Хотите верьте, хотите гадайте, это волшебство современной селекции или результат, достигнутый с помощью красителей или подкормок. Бесспорно одно — зрелище завораживает. Наверное, в таком чудо-цветке спала сказочная Дюймовочка.

Многие цветочные магазины уже сейчас  установили на свой товар «бешеные» ценники. Интересуюсь у сельских цветоводов, к чему нужно готовиться мужчинам, насколько раскошелиться, чтобы порадовать прекрасных дам. Они ответили, что оставили цены на уровне прошлого года, так как понимают, что из-за коронавируса не многие готовы тратить массу денег на цветы. «Чуть позже будем продавать рассаду петуний и других цветов, которые уместны в уютных классических клумбах, строгих или ассиметричных рабатках,  затейливых арабесках, ковровых, вертикальных, ленточных композициях…  Жены, сёстры и мамы точно будут довольны, да и реализуются они в Вихлянцево по оптовым ценам. В Камышине таких точно нет".

Елена Кулыжкина, газета "Уезд" Камышинского района

тюльпаны обр.jpg




 














Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0