Камышин Пятница, 14 июня
Происшествия, 26.04.2022 07:18

ФСБ: задержанные неонацисты признались в планировании убийства волжанки Ольги Скабеевой (ВИДЕО)

Покушение на жизнь российской журналистки, уроженки Волжского Ольги Скабеевой готовили неонацисты, которые ранее планировали убить и телеведущего Владимира Соловьёва. Кроме того, план готовился и для расправы с Дмитрием Киселёвым, Маргаритой Симоньян и другими, - об этом на видео рассказывают сами задержанные во время допроса ФСБ РФ.

 - В моём присутствии обсуждались поджоги машин с символикой в поддержку спецоперации и военкоматов. Помимо того — убийства людей, которые несли пропаганду, — Соловьёва, Киселёва, Скабеевой, Попова, - признаётся один из задержанных.

 Допрашиваемый заявил, что СБУ приказала выполнить план по покушению на Соловьёва как можно быстрее.

 Об устранении попыток покушения и задержании неонацистов сообщил Владимир Путин 25 апреля.

 ФСБ РФ рассказала, что шестеро задержанных состоят в запрещенной в России неонацистской террористической организации National Socialism/White Power. Во время обысков квартир задержанных правоохранители обнаружили восемь «коктейлей Молотова», боевую гранату, самодельное взрывное устройство, шесть пистолетов, обрез, более тысячи патронов различного калибра, наркотические средства, поддельные украинские паспорта, нацистскую литературу и атрибутику.

Уголовное дело в их отношении ведёт ГСУ СК. Его возбудили по части 1 статьи 30 пунктам «б, е, ж, з» части 2 статьи 105 УК РФ (приготовление к убийству лица связи с осуществлением им служебной деятельности, общеопасным способом, группой лиц, по найму). Обвинения пока не предъявлены, ожидается, что следствие обратится в суд с ходатайствами об аресте задержанных, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.

София Дибияева, "Блокнот Волгограда"

Видео: оперативная съемка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0