Камышин Суббота, 02 марта
Происшествия, 25.05.2023 03:32

Фура едва не убила редактора «Блокнота» на волгоградской трассе, - «Блокнот Волгограда» (ВИДЕО)

Страшно представить, что могло случиться, если бы не профессионализм и мастерство водителя волгодонского такси Сергея Богомолова, который вчера, 24 мая, вез главреда сети «Блокнот» Дмитрия Носкова из аэропорта Волгограда в Волгодонск. На суровикинской трассе перед легковушкой, словно из ниоткуда, выскочила гигантская махина - многотонная фура. Пробирающие до мурашек кадры и чудесное спасение запечатлел регистратор. 

Трагедия на трассе могла произойти в считанные секунды, лобовое столкновение было фактически неизбежно, об этом наглядно говорит запись, сделанная регистратором в машине такси. Все случилось в полдень, когда на часах было 12:09, машина с Дмитрием Носковым подъезжала к Суровикинскому району, была примерно в 3 километрах от него.
   
На кадрах записи видно, как легковушка движется в сторону Ростова, накрапывает небольшой дождь, пасмурно. С левой стороны то и дело несутся фуры, среди них иногда встречаются легковушки. Водитель и Дмитрий между собой ведут неспешный разговор. В какой-то момент мимо проносится еще пара фур, едва не загораживая обзор.

Как вдруг таксист успевает заметить вдалеке белеющую фуру, большегруз свободно рассекает по встречке. И, кажется, водитель не собирается сворачивать на свою полосу, а нагло продолжает ехать. Сергею Богомолову удалось выгадать время для успешного маневра, снизить скорость:

- Это что такое?..

В салоне наступает мертвая тишина. Таксист тормозит, отчаянно сигналит водителю большегруза (тот словно и не слышит его) и резко сворачивает вправо, к обочине. Таким образом легковушка с главредом чудесным образом уходит от лобового удара. Секунды - и машины разминулись как ни в чем не бывало. Водитель фуры, естественно, отправился по своим делам дальше.

Через эту публикацию главред сети «Блокнот» Дмитрий Носков теперь лично обращается к руководству ГИБДД Ростовской и Волгоградской областей. Уверяет: в жизни уход от столкновения выглядел намного страшнее, чем на видео. Возможно, в следующий раз кому-то повезет меньше, не будет шанса уйти от смертельной опасности:

- Я, Дмитрий Николаевич Носков обращаюсь к руководству ГИБДД Ростовской и Волгоградский областей и прошу наказать водителя грузовика по всей строгости закона!

Как выяснилось, фура, которая едва не влетела в машину такси с нашим главредом, зарегистрирована в Ростовской области, в Волгодонске, на имя 56-летнего Николая Алексеевича Ревенко. Страховка ростовского водителя на большегруз просрочена на 15 дней. Кроме того у Ревенко имеется непогашенная задолженность в сумме 5 тыс руб за административное правонарушение.
   
Трасса близ Суровикино – место, где часто происходят жуткие аварии со смертельным исходом. Буквально на минувших выходных здесь в считанные секунды разбились водитель Hyundai вместе с пассажиркой. На 147-м километре дороги «Волгоград – Каменск-Шахтинский» врезались друг в друга Land Rover и Hyundai Elantra. Лобовой удар и кювет не оставили шансов на спасение ни мужчине, ни женщине, оба скончались на месте, дорога была усыпана осколками. Иномарку с погибшими смяло и снесло в кювет.

На прошлой неделе на 12-м километре этой же трассы близ Суровикино полыхала Lada, в машине ехали трое молодых ребят. Известно, что справиться с управлением не смог 20-летний парнишка. «Четырнадцатая» сорвалась в кювет и загорелась. За жизнь молодого водителя боролись в реанимации, позднее, несмотря на усилия врачей, он скончался.

Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда"

Коллаж и видео: "Блокнот Волгограда"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0