Камышин Пятница, 09 декабря
Общество, 19.11.2022 12:26

Газета «Урюпинская правда» с гордостью рассказала о своем награжденном земляке артиллеристе Сергее Зинченко, который сражается за Донбасс

"Чтобы стать офицером, урюпинец Сергей Зинченко преодолел не одно препятствие на жизненном пути. Поступил в институт, со студенческой скамьи ушел в армию, а вернувшись со службы, понял, что никем себя не видит, кроме как офицером. В результате закончил Высшее военное артиллерийское училище в Санкт-Петербурге".

Так начинается публикация наших коллег в газете "Урюпинская правда" об артиллеристе Сергее Зинченко, с первых дней участвующем в спецоперации и награжденном двумя правительственными наградами.

"Летом этого года указом президента России наш земляк был награжден медалью Суворова — «За проявленные мужество и отвагу по защите Отечества и выполнение задач в условиях боевых действий». Вдобавок к правительственной награде получил небольшой отпуск — в Урюпинск приехал без предупреждения, устроив для мамы настоящий сюрприз. И снова вернулся на СВО. А в октябре Сергея наградили медалью Министерства обороны «За боевые отличия». Мама надеется снова повидаться с сыном — может, и в этот раз ему полагается отпуск на родину…", - рассказывается в мини-очерке.

Сегодня, в День ракетных войск и артиллерии, урюпинцы с особым чувством гордости поздравляют мужественного бойца, чей портрет украшает главную страницу "районки". К ним искренне присоединяются и все жители Волгоградской области.  

Виктория Бойко

На снимке: лейтенант-артиллерист Сергей Зинченко

Фото газеты "Урюпинская правда"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2