Камышин Пятница, 14 июня
Общество, 08.03.2018 16:26

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел 8 Марта в роддоме

Сегодня, 9 марта, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проинспектировал полностью обновленный роддом больницы №7 в Волгограде. Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора и администрации Волгоградской области.

Новые операционные, родильные залы, оборудование по последнему слову техники, светлые и комфортные палаты с душем — сегодня сложно поверить, что еще четыре года назад этот роддом планировали снести. Благодаря принятому губернатором Андреем Бочаровым решению здание с почти столетней историей получило новую жизнь — после реконструкции стационар, рассчитанный на 80 мест, не уступает уровню перинатальных центров.

«Мы видим, как все изменилось. Теперь роддом соответствует самым современным стандартам, и женщины будут чувствовать себя здесь, как дома, — отметил Андрей Бочаров. — Вопросы, связанные с материнством и детством, являются первоочередными, без этого сложно говорить о будущем Волгоградской области».

Комплексный ремонт здания роддома начался в 2017 году. Были заменены кровля, коммуникации, обновлен фасад, отремонтированы внутренние помещения, закуплена новая мебель, современное диагностическое и лечебное оборудование. Общая сумма затрат превысила 100 миллионов рублей.

«Больнице № 7 в этом году исполняется сто лет, это одно из старейших лечебных учреждений. Каждый десятый житель родился в этом роддоме. Символично, что от принятия решения о его возрождении до первой посетительницы прошло девять месяцев, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Дети должны появляться на свет в самых лучших, по-настоящему семейных условиях, окруженные любовью родителей и заботой профессионалов. Здесь очень хороший сплоченный коллектив, на протяжении десятилетий он является одним из лучших в своем направлении. Мы уверены, что дети, которые здесь родятся, по-настоящему будут любить свою Родину, ведь все начинается отсюда, с роддома».

Андрей Бочаров поздравил коллектив больницы с открытием родильного отделения, а всех женщин, которых среди врачей и медсестер большинство, — с праздником 8 марта.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0