Камышин Пятница, 01 марта
Культура, 07.01.2023 08:25

Глава Камышина Станислав Зинченко исправился и в этом году поздравил земляков с Рождеством

В прошлом году камышане сделали упрек главе города Станиславу Зинченко, что он их не поздравил с Рождеством. Вот что тогда они писали в нашу редакцию.

"Как-то, по-моему, не очень красиво получилось, что глава Камышина Зинченко в этом году не поздравил камышан с Рождеством. Президент россиян поздравил, губернатор поздравил лично в двух храмах на службах, а Станислав Васильевич Зинченко - нет. Так-то наш мэр православный человек. Насколько знаю, в Никольский собор приезжает, в крестных ходах всегда участие принимал. А тут с таким большим православным праздником не поздравил верующих Камышина. Если я в чем не права, и чиновникам по службе чего-то не положено - извиняюсь. Анна Феодосьевна Коростелева, православная камышанка".

В этом году Станислав Зинченко исправился и рано утром обнародовал на официальном сайте свое поздравление. В нем говорится: " Искренне поздравляю вас с праздником Рождества Христова – одним из самых светлых праздников в христианском календаре. На протяжении многих столетий Рождество приносит добрые ожидания в дома людей, вселяет в сердца любовь и побуждает к милосердию. Пусть эти светлые рождественские дни станут для всех источником душевных сил, радости и созидательного труда, наполнят сердца надеждой на лучшую жизнь, на счастливые перемены, на укрепление мира".

Присутствовал ли глава Камышина на праздничном богослужении в храме в Рождественскую ночь, пока не уточняется. Зато известно, что "губернатор Андрей Бочаров поставил свечи в возрождённом кафедральном соборе святого благоверного князя Александра Невского, всенощное бдение в котором проводит Митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор". Об этом сообщила пресс-служба губернатора.

Виктория Бойко

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0