Камышин Воскресенье, 17 января
Общество, 09.02.2020 07:33

Глава Камышина Станислав Зинченко опять неудачно выразился во время митинга

Выступая во время торжественного городского митинга по случаю годовщины победы в Сталинградской битве у Памятного знака погибшим камышанам глава города Станислав Зинченко опять коряво выразился в своей речи перед общественностью. Он заявил на камеры, что "в городе Камышине свято чтут традиции Великой Отечественной войны". 

Досадная семантическая (смысловая) ошибка прозвучала почти кощунственно: ну какие традиции могут быть у войны? Убивать, калечить? Как их можно "свято чтить"?

Ораторскую оплошность градоначальника, у которого, как известно, не всегда "идут" публичные речи без бумажки, видимо, не заметили местные телевизионщики из студии "Акценты" и не вырезали из эфира. К ребятам с муниципального ТВ претензии, впрочем, предъявлять сложно, профессионалов на студии с момента ее существования не работало. Поэтому с филологией, литературной грамотностью у так называемых тележурналистов напряженка. (Градоначальника Камышина нередко подставляют его медийщики, пресс-служба именно из-за дилетантства, но глава почему-то упорно терпит в штате людей, не владеющих тонкостями особой профессии; программу с ляпом выпускал в свет новый редактор ТВ "Акценты" И. Семениченко - кто это такой или такая, пока непонятно, на сайте муниципального медиахолдинга все еще "редакторствует" в ТВ уволившаяся до Нового года Анастасия Сорокина).

Напомним: не так давно просвещенные горожане пеняли Станиславу Зинченко, к примеру, когда он на камеры во время митинга 1 марта, в день гибели Героя России камышанина Александра Колгатина, вдруг назвал его Алексеем ("Акценты" "на голубом глазу" выдали все в эфир и кромсать запись, спасая репутацию градоначальника, стали уже после скандала, разразившегося сначала в соцсетях, потом в СМИ); а в речи на параде 9 мая, также под запись, окрестил героических предков-фронтовиков потомками. 

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка

https://www.youtube.com/watch?v=lQS_k2MpuRM&t=405s Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое