Камышин Понедельник, 15 апреля
Экономика, 06.05.2020 16:06

Глава Камышина Станислав Зинченко отступил в конфликте с маршрутчиками, остерегаясь жесткости УФАС

Глава Камышина Станислав Зинченко сегодня, 6 мая, обнародовал на официальном сайте мэрии постановление № 448-п от 30 апреля "О внесении изменений в постановление Администрации городского округа - город Камышин от 19.04.2019 г. № 422-п «Об утверждении документа планирования регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории городского округа – город Камышин».

Этим документом Станислав Зинченко отказался от "передела" городских маршрутов, "вернул на место" все маршруты частных перевозчиков, в том числе "девятку", которую администрация Камышина пыталась было забрать под муниципальное крыло. Волгоградское управление Федеральной антимонопольной службы заняло жесткую позицию в отношении подобных намерений Станислава Зинченко, потребовав от него отозвать изданные по "переделу" постановления, поскольку они нарушают свободную конкуренцию в этом секторе экономики.

Так что завтра, 7 мая, "изгнанные" на время со своих маршрутов частные перевозчики выходят, наконец, на работу. Пока - в "формате" утренних и вечерних рейсов, которые разрешены на всех автобусных маршрутах в Камышине с учетом мер изоляции.

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
4
0