Камышин Вторник, 28 мая
Экономика, 13.03.2024 12:01

Глава Камышинского района заявил, что арбузов в районе стали выращивать меньше, зато мяса и молока производится больше

"Нужно сказать о снижении посевной площади бахчевых культур, которые в 2015 году выращивались на площади в 2 033 га, а в 2023 году – уже только на площади 275,3 га (произошло снижение более чем 7 раз)". Это цитата из отчетного доклада главы Камышинского района Алексея Самсонова, с которым он на днях выступил перед населением. 

Это связано с тем, что урожай бахчевых не находит своевременного сбыта или не имеет хорошей продажной цены. Вследствие этого многие бахчеводы приняли решение о переориентировании своих сил и переходе на другие культуры, уточнил Алексей Самсонов.

Зато другие данные о развитии экономики района весьма позитивные.

По данным статистики, за отчётный период производство основных, стратегически важных видов продукции животноводства сохранилось на уровне прошлого года. Производство молока предпринимателями Камышинского района составило 28 тыс. 742 центнера. В молочном направлении сложился хороший костяк сельхозтоваропроизводителей в лице Андрея Липпардта, Вячеслава Пименова, Сергея Кожина, Сергея Малеева, Александра Рыльцева, Марины Сизовой, Владимира Фрицлера.

 В связи с расширением производства в сторону мясного направления в 2023 году в районе практически в 2 раза увеличилось производство скота на убой сельскохозяйственными товаропроизводителями. Местными ИП и ООО было произведено 2 299 центнеров мяса.

Виктория Бойко

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1