Камышин Среда, 20 октября
Экономика, 21.12.2016 18:30

Главный финансист Камышина смутилась от вопроса о сумме премий чиновников в бюджете 2017 года

Сегодня за заседании Камышинской городской думы главного финансиста мэрии Елену Громову смутил вопрос, сколько денег на премии чиновникам заложено в бюджете 2017 года.

Вопрос прозвучал при обсуждении проекта документа во втором чтении от депутата Ирины Масловой. Высокопоставленная чиновница сначала туманно ответила в том духе, что, мол, не больше заложено, чем предусмотрено положением об оплате труда муниципальных служащих. А от предложения назвать конкретную цифру смутилась и сказала: комментировать так подробно не готова.

Между тем, судя по названному документу о порядке оплаты труда чиновников, премии, материальная помощь и некоторые иные выплаты составляют до 50 процентов в объеме заработной платы сотрудников мэрии. Все они косвенно полагаются за управленческие успехи, которых в городе, увы, ни по каким показателям давно не наблюдается.

Сегодня же бюджет-2017 был принят Камышинской городской думой в окончательной редакции. Доходы и, соответственно, расходы в нем уменьшились почти на 430 миллионов рублей по сравнению с текущим годом. Однако, дискутируя в этом плане с депутатом Сергеем Степанко Елена Громова заявила: пока  в бюджете не прописан ряд субсидий из областного бюджета, которые, дескать, должны быть выделены уже "в процессе". За этой, похоже, лукавой фразой может скрываться весьма условная перспектива получения Камышином каких-либо траншей из напряженной региональной казны кроме расчетных и утвержденных сегодня.

В принятом бюджете города сокращаются расходы на образование, ЖКХ, благоустройство, другие направления. Против такого бюджета проголосовали четверо депутатов городского собрания: Вера Белухина, Ирина Маслова, Валерий Зверев и Сергей Степанко.

Интересно, что прежде "покорные" депутатские комиссии на предварительных слушаниях тоже слепо не поднимали руки "за". Почти в каждой комиссии нашлись и оппоненты бюджета, пусть единичные. А депутатская комиссия по образованию, культуре, молодежной политике и спорту и вовсе не смогла принять решение по бюджету. Голоса в ней разделились, "за" высказалась только Любовь Филимонова и Наталья Кадашникова. Говорят, такое свободомыслие народных избранников стало настоящим шоком для чиновничьей делегации, которую представляла на заседании комиссии заместитель сити-менеджера Валентина Баринова.

                                                                                     Анна Ветрова

Фото управления делами городской администрации


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2