Камышин Воскресенье, 16 июня
Политика, 06.04.2024 09:45

Главред «Блокнота Краснодара» Алексей Серебряков стал наставником для участников СВО, собирающихся в политику по «квоте Путина»

Главного редактора «Блокнота Краснодара» Алексея Серебрякова (на снимке) 5 апреля включили в список наставников для вернувшихся с СВО бойцов, которые решили начать политическую карьеру.

В Краснодарском крае запускают проект для участников СВО и членов их семей, которые хотят построить политическую карьеру и участвовать в предварительном голосовании партии "Единая Россия". 

Одним из наставников для них стал главный редактор сетевого издания «Блокнот Краснодар» Алексей Серебряков. Всего же в список наставников по Краснодарскому краю попали 36 человек. В основном это депутаты Госдумы и Заксобрания края, а также некоторые журналисты.

- Я согласился быть наставником для ветеранов СВО, вернувшихся домой после участия в боевых действиях, только по одной простой причине, - отметил Алексей Серебряков. - Хотя хотел бы подчеркнуть, что я абсолютно аполитичный человек, не состою ни в одной из партий в России и политикой не занимаюсь. Но согласился, потому что в не самые простые времена руководство нашей страны, президент Владимир Путин решили дать дорогу на руководящие должности, ввести во власть людей, которые участвовали непосредственно в специальной военной операции на Украине.
   
Я понимаю, с какими трудностями эти люди столкнутся и, наверное, сталкиваются, вернувшись домой после того, как они видели погибших товарищей, видели смерть перед глазами и многие другие ужасы боевых действий. Им, во-первых, тяжело социализироваться после увиденного, но на них возложены самые серьёзные задачи, поставленные руководством нашего государства. Пережившим многое людям предстоит идти в политику, занимать посты в руководящих органах власти.

Я откликнулся по этим всем совокупным причинам и готов поделиться с защитниками нашего Отечества всем опытом, который у меня есть. В том числе и по вопросам взаимодействия со средствами массовой информации: как правильно нужно с ними общаться, чтобы не стать жертвами фейков и кликбейтов. Я понимаю, что иду на диалог с честными и искренними людьми, которым предстоит попасть в суровые правила жизни медиасреды. Сфера СМИ устроена по определённым правилам, которых наши герои не знают. Да и не только они. С радостью поделюсь с людьми, на которых наше Отечество возложило большие ожидания, но и тем самым, большую ответственность, всем, чем позволяют мои опыт и знания.

Хотел бы подчеркнуть, что впервые откликнулся на предложение именно Краснодарского регионального отделения «Единой России» по той простой причине, что, не состоя в партии, за два года взаимодействия с этим политическим движением понял, что работающие в партии люди реально помогают тем, кому трудно.

В рамках проекта «Zа ЗащитникоV Родины», который разработало и запустило по всей стране краевое отделение "Единой России", с середины апреля будут проходить онлайн-обучение и встречи участников СВО с наставниками с последующим сопровождением кандидатов-героев в рамках избирательной кампании.
  
Кристина Кузнецова, "Блокнот Краснодара"

Фото: "Блокнот Краснодара"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0