Камышин Вторник, 18 июня
Общество, 28.05.2024 11:35

Главы городов и поселков Волгоградской области надели белые рубашки и поехали на учения тренироваться тушить пожары

101 единица спецтехники отправляется в сельские поселения волгоградского региона — новые трактора с комплектом навесного оборудования, закупленные за счет областного бюджета по губернаторской программе, переданы на масштабных учебно-методических сборах по пожарной безопасности в Иловлинском районе. Такое оснащение позволяет значительно усилить возможности местных властей при профилактике и ликвидации возгораний. Об этом сегодня, 28 мая, сообщает пресс-служба губернатора Волгоградской области.

На выездных учебно-методических сборах с главами муниципалитетов, руководителями профильных ведомств Андрей Бочаров оценил готовность техники, состоящей на вооружении специализированных служб, лесничеств и органов местного самоуправления, а также осмотрел трактора, которые сегодня отправятся в сельские поселения 32 районов и 3 городских округов (Урюпинск, Михайловка, Фролово) субъекта, говорится в релизе.

«В каждом поселении Волгоградской области будет находиться такой комплект техники, – отметил Андрей Бочаров, напомнив, что в регионе продолжается системная работа по усилению возможностей муниципальных образований в решении вопросов местного значения, в т.ч. по профилактике и ликвидации природных пожаров. – В течение двух лет мы полностью обеспечим решение этой задачи». Речь идет о дозакупке еще около 150 тракторов с необходимым оборудованием, передает пресс-служба губернатора слова Андрея Бочарова.

Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0