Общество,
                                04.12.2023 21:44
                
                
                
                
            
                «Гранатовый браслет», креветки с авокадо, мясо по-французски - или стопочка с селедочкой: что у кого в меню на Новый год?
 
                                    
                                    
                            
            Волгоградцы поделились, что обязательно приготовят к новогоднему столу. В списке как традиционные позиции, так и менее известные салаты. Праздничное меню составил «Блокнот».
 
Из салатов на Новый год 31 декабря волгоградцы собираются ставить «Оливье», "селедку под шубой", крабовый, «Гранатовый браслет», «Мимозу», винегрет. Из необычного: салат с креветками и авокадо, с кальмарами, «Цезарь» с лососем, «Монастырский» с куриной грудкой и фасолью, «Невеста» с плавленным сыром, «Снежная ночь», узбекский салат «Бахор».
 
В качестве горячего чаще всего выбор падает на мясо по-французски и целиком запеченную курицу. Реже готовят утку с медом, перепелов, делают рыбу на гриле и куриные рулетики с сыром и черносливом в сливочном соусе.
 
На закуску выбирают бутерброды с красной рыбой, тарталетки с красной икрой, холодец.
 
При этом готовить десерты под бой курантов волгоградцы не спешат, из упомянутых сладостей — только эклеры.
В качестве алкоголя для встречи 2024 года волгоградцы по классике отдают предпочтение шампанскому.
 
Нашлись и минималисты новогоднего застолья, которые готовы ограничиться стопочкой и селедочкой. А кое-кто шутит, что его бюджета хватит только на роскошный набор из 10 яиц, которые рекордно подорожали за год на 50%.
 
Пётр Ефремов, "Блокнот Волгограда"
 
Фото: "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
        
        
        
    Из салатов на Новый год 31 декабря волгоградцы собираются ставить «Оливье», "селедку под шубой", крабовый, «Гранатовый браслет», «Мимозу», винегрет. Из необычного: салат с креветками и авокадо, с кальмарами, «Цезарь» с лососем, «Монастырский» с куриной грудкой и фасолью, «Невеста» с плавленным сыром, «Снежная ночь», узбекский салат «Бахор».
В качестве горячего чаще всего выбор падает на мясо по-французски и целиком запеченную курицу. Реже готовят утку с медом, перепелов, делают рыбу на гриле и куриные рулетики с сыром и черносливом в сливочном соусе.
На закуску выбирают бутерброды с красной рыбой, тарталетки с красной икрой, холодец.
При этом готовить десерты под бой курантов волгоградцы не спешат, из упомянутых сладостей — только эклеры.
В качестве алкоголя для встречи 2024 года волгоградцы по классике отдают предпочтение шампанскому.
Нашлись и минималисты новогоднего застолья, которые готовы ограничиться стопочкой и селедочкой. А кое-кто шутит, что его бюджета хватит только на роскошный набор из 10 яиц, которые рекордно подорожали за год на 50%.
Пётр Ефремов, "Блокнот Волгограда"
Фото: "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
 
     
         
                        








