Камышин Среда, 28 февраля
Общество, 04.12.2023 21:44

«Гранатовый браслет», креветки с авокадо, мясо по-французски - или стопочка с селедочкой: что у кого в меню на Новый год?

Волгоградцы поделились, что обязательно приготовят к новогоднему столу. В списке как традиционные позиции, так и менее известные салаты. Праздничное меню составил «Блокнот».

Из салатов на Новый год 31 декабря волгоградцы собираются ставить «Оливье», "селедку под шубой", крабовый, «Гранатовый браслет», «Мимозу», винегрет. Из необычного: салат с креветками и авокадо, с кальмарами, «Цезарь» с лососем, «Монастырский» с куриной грудкой и фасолью, «Невеста» с плавленным сыром, «Снежная ночь», узбекский салат «Бахор».

В качестве горячего чаще всего выбор падает на мясо по-французски и целиком запеченную курицу. Реже готовят утку с медом, перепелов, делают рыбу на гриле и куриные рулетики с сыром и черносливом в сливочном соусе.

На закуску выбирают бутерброды с красной рыбой, тарталетки с красной икрой, холодец. 

При этом готовить десерты под бой курантов волгоградцы не спешат, из упомянутых сладостей — только эклеры.

В качестве алкоголя для встречи 2024 года волгоградцы по классике отдают предпочтение шампанскому. 

Нашлись и минималисты новогоднего застолья, которые готовы ограничиться стопочкой и селедочкой. А кое-кто шутит, что его бюджета хватит только на роскошный набор из 10 яиц, которые рекордно подорожали за год на 50%.

Пётр Ефремов, "Блокнот Волгограда"

Фото: "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0