Камышин Воскресенье, 21 апреля
Общество, 23.05.2022 11:43

Губернатор распорядился контролировать подростков в буквальном смысле днем и ночью

Организация и проведение экзаменационной кампании, торжественных линеек, посвящённых окончанию учебного года, подготовка к приёму ребят загородных и пришкольных лагерей, обеспечение комплексной безопасности детей и подростков во время каникул, а также летняя занятость юных жителей региона — эти вопросы стали главными в ходе оперативного совещания, которое провёл губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сегодня, 23 мая.

На совещании отмечалось, что подготовка детских оздоровительных лагерей к приёму первой смены находится в завершающей стадии.

Глава региона поставил следующие задачи перед профильными государственными органами власти и главами муниципальных образований: обеспечить организованное окончание учебного года; организовать 25 мая проведение торжественных линеек с безусловным обеспечением безопасности всех участников мероприятий; организовать на время летних каникул дополнительные возможности для временного трудоустройства несовершеннолетних.

Кроме того губернатор распорядился обеспечить во время школьных каникул постоянный контроль за пребыванием несовершеннолетних на улицах и в общественных местах в вечернее и ночное время.

Елена Алексеева

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0