Камышин Четверг, 22 февраля
Общество, 15.02.2019 14:25

Иловля, протекающая и в Камышинском районе, возглавила список рек, которые несут риски во время паводка

В каждом районе Волгоградской области приступила к работе межведомственная комиссия по проведению обследования паводкоопасных территорий. До 1 марта специалистам предстоит оценить состояние гидротехнических сооружений и принять меры для уменьшения риска возникновения чрезвычайных ситуаций в период разлива малых рек. Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Актуальные аспекты взаимодействия обсудили сегодня, 15 февраля, в ходе селекторного совещания представители органов исполнительной власти региона, местного самоуправления, Волжского управления Ростехнадзора, ГУ МЧС по Волгоградской области, Волгоградского гидрометцентра.

Ежегодные обследования проводятся для обеспечения безаварийного пропуска паводковых вод и минимизации возможного ущерба от подтопления объектов жилой и социальной инфраструктуры. Главная задача — выявить условия, препятствующие свободному прохождению паводковых вод. При осмотре будут учитываться высота снежного покрова и толщина льда на водоемах. Особое внимание специалисты обратят на реки Иловля, Хопер, Бузулук, Кумылга, Арчеда, Терса, Елань. По итогам предпаводковых обследований специалистами будут разработаны необходимые мероприятия для решения водохозяйственных проблем.

Паводок-2019 прогнозируется сложным. Снегозапасы на Дону и его притоках превышают среднегодовую норму в 2,5 раза; превышение над прошлогодними величинами — в три раза. Снегозапас по бассейну Нижне-Камского каскада — на 13% выше среднегодовой нормы; на 45% больше, чем в 2018 году. При негативном сценарии развития событий паводок на малых реках может привести к подъему уровня воды в селах и хуторах порядка двадцати муниципальных районов. 


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0