Камышин Пятница, 19 апреля
Экономика, 15.02.2019 10:13

В поселке Мичуринский Камышинского района восстановили все три кровли, обрушившиеся под тяжестью снега

Завершились работы по восстановлению кровельного покрытия трёх многоквартирных домов в посёлке Мичуринский, пострадавших в результате обильного снегопада. 

Напомним, первое ЧП произошло по улице Совхозной, 38, спустя несколько часов обрушились перекрытия у соседнего дома №19, а спустя день администрация сельского поселения сообщила уже о третьем обрушении крыши у дома №15 на той же улице.

На совещании у главы Камышинского района Владимира Ерофеева с участием главы Мичуринского сельского поселения Анны Кельн и руководителя управляющей компании МУП «Благоустройство и ЖКХ Мичуринского сельского поселения» Натальи Чеусовой был определён порядок устранения последствий сложившейся ситуации. Уже на следующий день строительные бригады приступили к аварийно-восстановительным работам.

К работе были подключены три строительно-ремонтные организации: ООО «КПМК», ИП Попов и ООО «УМР».

Как рассказала Анна Кельн, помимо управляющей организации «Благоустройство и ЖКХ Мичуринского сельского поселения», на призыв о помощи в расчистке снега откликнулись сразу несколько предприятий: ООО «ЖилКомСервис», ООО «СтройЭлектромонтаж», МБУ города Камышина «Благоустройство», а также филиал ПАО «Волгоградоблэлектро» Камышинские межрайонные электрические сети и Волгоградэнерго, филиал ОАО «МРСК Юга», ПО «Камышинские электрические сети», Петроввальские РЭС.

Таким образом, в кратчайшие сроки были очищены от снежной массы 14 многоквартирных домов - пострадавшие и те, где присутствовала угроза возможного обрушения. Сейчас все восстановительные и очистные работы полностью завершены.

Пострадавшие дома были построены в начале 80-х годов и поставлены в очередь ожидания на проведение планового капитального ремонта на 2032 – 2035 годы. Сегодня перед органами местного самоуправления стоит задача через обращение в Фонд капитального ремонта добиться переноса сроков ремонта пострадавших домов на более ранний срок. 

Александр Германов. Фото автора (Публикация с сайта администрации Камышинского муниципального района).



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0