Камышин Вторник, 05 марта
Спорт, 15.08.2014 20:15

В Камышине продолжают возрождать дворовый спорт

В Камышине продолжают возрождать дворовый спорт

Дворовый спорт побывал и в еще одном дворе.

Комитет по делам молодежи, «Планета молодых» и комитет по физической культуре и спорту продолжают возрождать спорт во дворах Камышина. Подобная идея пришла организаторам во время проведения большого мероприятия на футбольном стадионе «Текстильщик»: «Возрождение дворового спорта и ГТО». Акция была признана чрезвычайно успешной, поэтому подобные спортивные состязания было решено поселить непосредственно во дворах камышинских домов.

15 августа жители домов по улице Степана-Разина стали свидетелями того, что большинству детей спорт и развлечения гораздо интереснее, чем интернет и скучная виртуальная реальность. На удивление организаторов желающих поучаствовать в соревнованиях оказалось гораздо больше, чем ожидалось. Кроме того, поучаствовать или просто посмотреть собралось множество жителей соседних домов.

Упражнения для участников были привычными для многих. Всем желающим для начала предстояло пройти небольшую регистрацию и получить путевую карточку. Далее участники проходили станции, получая в карточку результат пройденного этапа. Ребята прыгали на скакалке, бросали мяч из-за спины, в положении сидя, прыгали в длину с места, прыгали со скакалкой и не только.

Подобное мероприятие понравилось абсолютно всем: и организаторам, и детям, и родителям и любопытным соседям.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0