Камышин Воскресенье, 25 февраля
Культура, 01.08.2014 23:03

В Камышине прошел фестиваль имени Александра Колгатина

В Камышине прошел фестиваль имени Александра Колгатина

Традиционный концерт прошел на площади перед ДК «Текстильщик».


В преддверии дня воздушно-десантных войск, по традиции, в Камышине прошел фестиваль военно-патриотической песни имени Героя России Александра Колгатина.


Славу Героя России Александр Михайлович получил, участвуя во второй чеченской войне. Его главным подвигом до сих пор считается стратегически важное удержание высоты 776. Командир взвода 6-й парашютно-десантной роты 104-го гвардейского полка 76-й воздушно-десантной дивизии старший лейтенант Александр Колгатин вместе с солдатами сдерживал наступление 2500 чеченских боевиков. Высоту удержать до конца так и не получилось, а сам Колгатин, будучи смертельно раненным, привел в действие две, установленные им же, мины МОН-50, смертельно ранив и уничтожив десятки врагов.


Фестиваль имени Героя России в Камышине прошел уже в восьмой раз. Привыкших зрителей концерт с каждым годом собирает все больше и больше. На мероприятии выступали не только коллективы Камышина, но и гости Волгоградской области.


Стоит отметить тот факт, что на концерте побывал и племянник Александра Колгатина - Евгений. Он в свою очередь поздравил камышан с такой замечательной традицией проводить фестиваль, а также исполнил песню.


Помимо музыкальных коллективов, на сцену в этот вечер выходили и военнослужащие. Так, два десантника 56-ой десантно-штурмовой бригады не постеснялись и спели камышанам две замечательные песни на военную тематику.


Но особенно интересным показалось эффектное и динамичное шоу от разведгруппы 56-ой ДШБ. Несмотря на то, что выступление десантников было исключительно показательным, приемы бойцов порой казались настоящими, едва ли не до полного контакта. В конце своего выступления десантники соорудили своеобразную «елочку», водрузив наверху флаг ВДВ.


Спустя некоторое время в Камышине стемнело, но зрителей концерт практически не потерял. Героя России Александра Колгатина помнят и это здорово!


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0