Камышин Четверг, 22 февраля
Культура, 20.07.2014 19:52

В Камышине во всемирный день шахмат провели турнир под открытым небом

В Камышине во всемирный день шахмат провели турнир под открытым небом
С 1966 года во всем мире отмечается Международный день шахмат. С того дня прошло уже 48 лет, однако этот вид спорта до сих пор актуален и пользуется большой популярностью.

В Камышине этот турнир было решено под открытым небом неподалеку от гостиницы Опава, которой на днях исполнилось 25 лет.


- Инициатором подобного мероприятия является Домодедовская шахматная федерация в лице гостей, приехавших из Подмосковья. Изначально был запланирован полноценный матч между сборной Домодедово и сборной Камышина. Но поскольку в гостинице поселены беженцы, сборная гостей приехать в полном составе не смогла, за исключением организаторов. Вместо этого мы начали проводить турнир среди беженцев, других постояльцев гостиницы и камышан. Но главным поводом для встречи стал Международный день шахмат, который отмечается 20 июля, - сообщил «Блокноту» организатор шахматного турнира Константин Валерьевич.


В этот день состоялось несколько партий, но удивительным образом все они закончились в ничью. Стоит отметить, что даже блиц-матч не выявил победителей.


- Домодедовская шахматная федерация заключила договор с Камышинской шахматной федерацией о дальнейшем сотрудничестве. И в случае одобрения со стороны городов, в дальнейшем мы будем проводить такие встречи регулярно. Стоить выразить благодарность гостинице Опава, предоставившая нам замечательные столы и всю необходимую атрибутику. В подобных условиях можно проводить даже международные матчи. Например, с Казахстаном и Украиной, - добавили организаторы.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0