Камышин Пятница, 01 марта
Общество, 11.04.2018 04:30

Информагентство «Волга - Каспий»: Сергею Вихлянцеву из Камышина земляки наняли адвоката и носят передачи

Информагентство «Волга - Каспий": Сергею Вихлянцеву из Камышина земляки наняли адвоката и носят передачи
Жители Камышина Волгоградской области собрали для Сергея Вихлянцева, который подозревается в похищении школьницы, более 50 тысяч рублей на оплату услуг адвоката: он поможет пролить свет на запутанное дело.

Как рассказали «Волга-Каспий» волонтеры, их задача – ни в коем случае не оспорить официальную версию и доказать несостоятельность правоохранительных органов, а выяснить всю правду о деле, которое сейчас многим представляется неоднозначным, даже тем, кто сам участвовал в поисках несовершеннолетней.

Общими усилиями землякам удалось собрать более 54 тысяч рублей – эти деньги тратятся непосредственно на защитника Вихлянцева, обо всех расходах активисты несут отчет.

Также неравнодушные горожане  сами собирают и носят передачи в тюрьму – мужчине приносят сладости, чай, ручки, конверты, необходимые бытовые предметы.

Известно, что Сергей Вихлянцев уже проходил специальную психологическую экспертизу в областном центре, ее результаты пока не разглашаются, расследование продолжается. На днях в Волгоград должен приехать адвокат мужчины.

Свою неравнодушную позицию к судьбе Вихлянцева горожане объясняют тем, что в изложении материалов дела много явных несостыковок. Также их расстроило состояние земляка в зале суда – огромная гематома и хромота. Самого мужчину в целом характеризуют положительно, считают его спокойным и уравновешенным человеком. Кроме того, свою роль играет и тот факт, что у мужчины ранее не было судимости.

Напомним, 11-летняя девочка пропала утром 1 марта по дороге в школу. Спустя пять дней ее обнаружили во время поквартирного обхода – ребенок сам вышел к сотрудникам полиции. Предполагаемый похититель - 58-летний Сергей Вихлянцев – грузчик, который когда-то работал в магазине родителей пропавшей школьницы, был задержан. Во время обыска в его квартире обнаружили сумку с ножом и арбалетом, на основании чего были сделаны выводы, что мужчина даже собирался убить ребенка.

7 марта Камышинский городской суд удовлетворил ходатайство следователя регионального подразделения СКР об избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу

О Сергее Вихлянцеве известно, что он уроженец Волгограда, имеет двоих детей, в разводе. У мужчины есть личный автомобиль белый ВАЗ 2107. Его мать не так давно перенесла инсульт, в последнее время Вихлянцев подрабатывал таксистом.

                                                          Алена Александрова, ИА "Волга - Каспий",

                                                                                        10 апреля 2018 года, 17.53


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0