Камышин Суббота, 16 января
Общество, 11.04.2018 04:30

Информагентство «Волга - Каспий»: Сергею Вихлянцеву из Камышина земляки наняли адвоката и носят передачи

Информагентство «Волга - Каспий»: Сергею Вихлянцеву из Камышина земляки наняли адвоката и носят передачи
Жители Камышина Волгоградской области собрали для Сергея Вихлянцева, который подозревается в похищении школьницы, более 50 тысяч рублей на оплату услуг адвоката: он поможет пролить свет на запутанное дело.

Как рассказали «Волга-Каспий» волонтеры, их задача – ни в коем случае не оспорить официальную версию и доказать несостоятельность правоохранительных органов, а выяснить всю правду о деле, которое сейчас многим представляется неоднозначным, даже тем, кто сам участвовал в поисках несовершеннолетней.

Общими усилиями землякам удалось собрать более 54 тысяч рублей – эти деньги тратятся непосредственно на защитника Вихлянцева, обо всех расходах активисты несут отчет.

Также неравнодушные горожане  сами собирают и носят передачи в тюрьму – мужчине приносят сладости, чай, ручки, конверты, необходимые бытовые предметы.

Известно, что Сергей Вихлянцев уже проходил специальную психологическую экспертизу в областном центре, ее результаты пока не разглашаются, расследование продолжается. На днях в Волгоград должен приехать адвокат мужчины.

Свою неравнодушную позицию к судьбе Вихлянцева горожане объясняют тем, что в изложении материалов дела много явных несостыковок. Также их расстроило состояние земляка в зале суда – огромная гематома и хромота. Самого мужчину в целом характеризуют положительно, считают его спокойным и уравновешенным человеком. Кроме того, свою роль играет и тот факт, что у мужчины ранее не было судимости.

Напомним, 11-летняя девочка пропала утром 1 марта по дороге в школу. Спустя пять дней ее обнаружили во время поквартирного обхода – ребенок сам вышел к сотрудникам полиции. Предполагаемый похититель - 58-летний Сергей Вихлянцев – грузчик, который когда-то работал в магазине родителей пропавшей школьницы, был задержан. Во время обыска в его квартире обнаружили сумку с ножом и арбалетом, на основании чего были сделаны выводы, что мужчина даже собирался убить ребенка.

7 марта Камышинский городской суд удовлетворил ходатайство следователя регионального подразделения СКР об избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу

О Сергее Вихлянцеве известно, что он уроженец Волгограда, имеет двоих детей, в разводе. У мужчины есть личный автомобиль белый ВАЗ 2107. Его мать не так давно перенесла инсульт, в последнее время Вихлянцев подрабатывал таксистом.

                                                          Алена Александрова, ИА "Волга - Каспий",

                                                                                        10 апреля 2018 года, 17.53


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Неужели больше негде написать про сосульки, кроме как на сте...

Два дня назад наблюдал, как на втором участке через трафарет наносили надпись пр...

12.12.2020

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое