Камышин Пятница, 01 июля
Общество, 01.04.2019 15:01

Интернетовская посылка с анаболиками аукнулась молодому человеку уголовным преследованием

Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело в отношении 22-летнего жителя Котовского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ). Об этом "Блокноту Камышина" рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

По версии следствия, в декабре 2018 года обвиняемый с целью увеличения мышечной массы заказал через сеть «Интернет» сильнодействующее вещество (метандиенон) в количестве 99 таблеток, дистанционно оплатив за товар 1177 рублей. Посылка с анаболическими стероидами была направлена с территории Республики Беларусь и через границу Российской Федерации поступила в почтовое отделение города Котово Волгоградской области.

После получения посылки 28 декабря 2018 года молодой человек был задержан. 
Оперативное сопровождение и расследование уголовного дела осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области. 

Уголовное дело направлено прокуратурой региона для рассмотрения по существу в Котовский районный суд Волгоградской области. Санкция ч.1 ст.226.1 УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2