Камышин Вторник, 23 апреля
Общество, 25.01.2022 09:03

Исчезнувшую под Камышином пятнадцатилетнюю школьницу ищут дальнобойщики по всей стране и в Казахстане

К поискам пропавшей в Камышинском районе пятнадцатилетней школьницы Айлиты Ли подключились дальнобойщики со всей страны, девятиклассницу ищут и в Казахстане.

Еще в первые дни после исчезновения девочки в селе Чухонастовка 13 января поисковый отряд "Лиза Алерт" обратился с просьбой ко всем, кто проезжал по трассе в дату исчезновения ребенка, поделиться записями с видеорегистраторов. Теперь от водителей ждут иной помощи. Причем за последние дни к поискам подключились даже водители из Казахстана.

- От себя могу сказать, что все водители большегрузов предупреждены, по рации очень быстро разлетелась информация, все теперь обращают особое внимание на обочины и на людей, идущих вдоль дороги. Сама часто езжу в Казахстан, все в курсе и все знают. Пока тишина.

Пока у следствия нет никаких доказательств того, что девочка погибла, люди готовы верить в любые версии спасения Айлиты и допускают, что, покинув село, она могла на попутке уехать далеко за пределы Камышинского района и Волгоградской области.

- Вполне возможно, что сейчас она просто сильно напугана и боится возвращаться домой, ведь устроила такой переполох, - эта версия греет души тех, кто верит, что Айлита жива.

Тем временем накануне о промежуточных этапах поиска отчитались камышинские спасатели. На поиски в окрестностях Чухонастовки вышла аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Волгоградской области в составе 9 человек и 6 единиц техники, в том числе задействовались снегоходы, снегоболотоходы «Бобр», беспилотные авиационные системы вертолётного и самолётного типа.

Кроме того ежедневно к поисками пропавшей девочки привлекается личный состав 9-го пожарно-спасательного отряда, свободный от несения службы, а также кинологическая служба Южного регионального поисково-спасательного отряда. Личный состав ГУ МЧС России по Волгоградской области прочёсывает пешим порядком местность с применением деревянных щупов; осматривает жилые дома, хозяйственные постройки и сенники; доставляет на автотранспорте досмотровые группы к местам осмотров.

Светлана Николаева, "Блокнот Волгограда"

Фото портала "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1