Камышин Четверг, 23 мая
Общество, 06.06.2023 06:01

Из-за искусственного дерева с пластиковыми яблоками на улице Пролетарской можно подумать, что Камышин - «город красных фонарей», - камышанка

Хочу привести здесь одно не слишком приятное для Камышина высказывание. Но не для того, чтобы кого-то "поддеть", а для того, чтобы подумать.

Сопровождала на днях на прогулке по Камышину супругов из Новгорода Великого. Они мои студенческие друзья, вместе учились в институте в Москве. Оба приехали в командировку в Волгоград - зазвала их в Камышин на пару дней.

Отношения у нас дружеские и простые - это чтобы вы понимали степень откровенности отдельных реплик. Так вот, когда мы заходили в "Запросто" на Пролетарской, моя гостья сказала по поводу пластикового дерева:

- Зачем вам эти "цацки" на самом видном месте?

А гость добавил:

-  Вы же женский город, но не "город красных фонарей"?

Я обиделась, Но что обижаться, если у людей, которые первый раз в Камышине, такая ассоциация появилась? Пусть и шутить - наша естественная манера общения со студенческих времен.

Поискала потом дома в сети что-то наподобие, чтобы дать моим друзьям отпор и защитить нашу "оригинальность". Но пока ничего похожего и убедительного не нашла. Разве что в небольшом городке в Рязанской области разместили над головами покупателей у центрального посудного магазина половники на имитированной кухонной навесной доске. А в Тверской области - предмет женского гигиенического набора возле входа в гинекологию. Но это уж вообще "шедевры культуры"!

Анастасия Велигжанина, камышанка

Фото Святослава Романюка

11 (1).jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1