Камышин Воскресенье, 23 июня
Общество, 05.06.2023 17:55

В Волгоградской области по радио на волне FM объявили о подписании президентом указа о всеобщей мобилизации: это фейк!

В Волгограде прозвучали сообщения об объявлении всеобщей мобилизации и введении военного положения в ряде регионов. Они могли бы посеять панику, но не были услышаны большой частью населения. 

Сегодня, 5 июня, по радио «Мир», транслируемом на волне 93.8 FM, прозвучало якобы обращение президента Российской Федерации Владимира Путина. 

— Сегодня в 4 часа утра украинские войска, вооружённые до зубов блоком НАТО, в согласии и при поддержке Вашингтона вторглись на территорию Курской, Белгородской и Брянской областей. На их территории моим Указом введено военное положение. Также сегодня подпишу указ о всеобщей мобилизации, так как для победы над опасным и коварным врагом нам нужно будет объединить все силы Российской Федерации, — произнес мужчина с очень похожим на президентский голос. 

Позднее «Мир» заявил, что в эфир вторглись третьи лица, которые и разместили запись. Однако спустя полчаса «Миру» удалось вернуть контроль над волной 93.8 FM.

— С 12:41 до 13:18 неустановленными лицами была совершена незаконная врезка с подменой содержания информационных программ телеканала «МИР» и радио «МИР». В настоящий момент специалистам МТРК "Мир" удалось восстановить вещание телеканала «МИР» и радио «МИР». Вся информация, размещенная с 12:41 до 13:18, не имеет отношения к МТРК "Мир" и является абсолютным фейком и провокацией, — объявила пресс-служба компании. 

Отметим, что провокация осталась практически не замеченной. Так, по данным исследовательской компании Mediascope в Волгограде радио ежедневно слушают лишь 63% населения. Из них лишь 1,2% включают волну 93.8 FM. Если верить Mediascope, даже если бы все любители «Мира» слушали эту станцию одновременно, не набралось бы и 19 тысяч человек во всей 2,5-миллионной Волгоградской области. 

Дарья Воеводина, "Блокнот Волгограда"

Фото: "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0