Камышин Воскресенье, 03 марта
Общество, 18.03.2019 15:40

Из-за тиражирования в сети оскверняющих иллюстраций пострадали статуя-символ и молодая женщина

Волгоградский областной суд огласил приговор в отношении Алексея Волкова. Судом установлено, что в марте 2017 года  Волков А. А. разместил в одной из групп социальной сети «ВКонтакте» фотоизображение  скульптуры «Родина-мать зовет!», закрашенное зелёным цветом, чем публично осквернил данный символ воинской славы России.

Об инциденте "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе Волгоградского областного суда.

По приговору Волгоградского областного суда Волков А. А. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.354.1 УК РФ (осквернение символов воинской славы России, совершенное публично). Ему назначено окончательное наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей.

А другой криминальный инцидент, мало сопоставимый по значимости с описанным выше, но также связанный с опубликованием в сети запретных иллюстраций, произошел недавно в Камышине. В камышинской исправительной колонии №24 во время общения с бывшей женой в комнате для свиданий осужденный сделал на телефон интимные снимки 35-летней женщины и неожиданно выложил их в интернете. "Модель" тут же обратилась в полицию Камышина.

Об эротической истории рассказал журналистам руководитель следственного отдела по Камышине СУ СК России по Волгоградской области Сергей Наумов. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение неприкосновенности частной жизни» (ст. 137 ч.1 УК РФ). Наказание по статье - до двух лет лишения свободы.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0