Камышин Вторник, 27 февраля
Культура, 17.03.2019 12:10

Почему камышинский сайт «Кампорт» то и дело закрывается на «замок»

Любознательные читатели всех сайтов Камышина спрашивают наш портал, почему некогда подающий надежды на развитие камышинский сайт "Кампорт" постоянно закрывается на "замок", особенно в праздники и выходные дни.

Дать точный ответ на этот вопрос не представляется возможным. Пресс-служба администрации Камышина не располагает подобными данными, а другого профильного "министерства",  занимающегося информационной политикой в городе, в периферийном Камышине просто нет.

Но можно предположить -  в выходные дни авторам "Кампорта" лень работать и следить за обсуждением, вялые всплески которого иногда на ресурсе, практически не публикующем оперативных эксклюзивных сюжетов, все-таки происходят.

Возможно, свою роль здесь играет и отсутствие мотивации для журналистов в виде достойной заработной платы. Ведь "Кампорт" принадлежит частному лицу (как гласит народная молва, сыну экс-мэра Камышина Александра Чунакова - Владимиру Чунакову, проживающему в Москве). После ухода Александра Чунакова с поста главы Камышина политическая целесообразность "семейного ресурса" подрастерялась. Тогда главное "перо" "Кампорта" - заместителя директора муниципального медиахолдинга Наталью Хрипкову - по совместительству определили в "подснежники" на ОАО "Камышинский хлебокомбинат" (100 процентов акций общества принадлежит мэрии Камышина).

Именно там она до прошлого года получала основную часть заработной платы, числясь каким-то асом пекарного дела.  Эту "партизанскую" версию хорошо иллюстрирует официальная декларация Натальи Хрипковой, обнародованная, например, в 2018 году. Из нее видно, что замдиректора медиахолдинга зарабатывает на муниципальной руководящей должности копейки, не сопоставимые с заработками в 50-60 тысяч рублей в месяц директора муниципального автономного учреждения СМИ, мало кому известной Евгении Поспеловой и хорошо всем известной главного редактора газеты "Диалог", ближайшей родственницы главы Камышина Станислава Зинченко - Виктории Кадацкой.

После смены в начале этого года руководства хлебокомбината тема "публицистических подснежников" на нем стала, видимо, напрягать нового директора выплатой "налево" зарплаты, в то время как она собственным пекарям и водителям часто набирается с трудом.

Наверное, существует и третий вариант объяснения пренебрежительного отношения "Кампорта" к своим посетителям, которые не могут попасть на сайт в любое время суток. Перспективы ресурса в принципе становятся все туманнее, и его собственник, по данным "Блокнота Камышина", склоняется к сворачиванию проекта. Ведь реально конкурировать с другими порталами в Камышине, чтобы заработать на рекламе, "Кампорту" трудно, у него слишком низкая для этого посещаемость. А доплачивать вечно из кармана неразворотливым репортерам держателю ресурса, похоже, надоедает. Неясное будущее, понятное дело, особой прыти "перьям" "Кампорта" не добавляет.

На снимке: Станислав Зинченко и Наталья Хрипкова. Фото пресс-службы городской администрации.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0