Происшествия, 03.12.2021 12:37

Из-за взрыва на подстанции в Волгограде губернатор собрал срочное совещание

Сегодня, 3 декабря, пресс-служба губернатора региона сообщила о срочном совещании, которое вынужден был собрать Андрей Бочаров. На совещании поставили задачи, как в связи с инцидентом действовать дальше.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на пресс-службу губернатора региона, во время экстренного заседания губернатор заявил, что руководители сейчас должны лично контролировать ситуацию на подстанции.

Самое главное — как можно скорее подключить потребителей к теплу и электричеству.

На данный момент после случившего ЧП на подстанции в Дзержинском районе по поручению губернатора создана межведомственная оперативная группа. Ее курирует замгубернатора Олег Николаев.

Добавим, что в региональном главке МЧС какую-либо информацию о взрыве на подстанции Дзержинского района опровергли, прояснив, что спасателей на место не вызывали.

Напоминаем, после случившегося оперативные бригады компании «Россети Юг» подключили жителей Дзержинского района Волгограда к энергоснабжению по резервным схемам. Энергетики занимаются восстановительными работами. Социально значимые объекты питаются за счет передвижных резервных источников питания.

Ранее «Блокнот» писал о том, что утром 3 декабря в результате взрыва подстанции без электричества остались социальные учреждения и жилые дома на Ангарском в Дзержинском районе. Люди сначала пожаловались на отсутствие тепла и отопления, заявив, что в такой «клоаке» весь Ангарский.

Позднее в единой диспетчерской службе Волгограда заявили: на одной из подстанций, питающей Дзержинский район, произошёл взрыв, в результате чего без электричества остались тысячи волгоградцев, а также оказались обесточены школы и другие социальные объекты.

В администрации Волгограда после произошедшего поясняли, что решается вопрос о возвращении отопления Ангарского:

- Локальное ограничение в подаче электричества в одном из микрорайонов города произошло в результате технологического нарушения на подстанции, - уточнили в мэрии. - На период восстановительных работ на электросетях специалисты ООО «Концессии теплоснабжения» обеспечат работу городских котельных при помощи передвижных электрогенераторов, в ближайшее время подача ресурсов абонентам, запитанным от данных источников, будет возобновлена. Ситуация по возобновлению подачи электричества в социальные объекты и жилые дома на контроле всех профильных служб.

Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда"

Фото портала "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2