Общество, 02.12.2021 15:55

Пресс-служба губернатора сообщила, что в ковидариях Волгоградской области сформирован полный запас лекарств для бесплатного назначения пациентам

Все поликлиники и стационары Волгоградской области в достаточном объеме обеспечены необходимыми препаратами для лечения больных коронавирусной инфекцией. Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе губернатора.

Выстроенные схемы медикаментозной терапии и порядок лекарственного обеспечения пациентов позволяет оперативно формировать заявки на дополнительные поставки препаратов. В настоящее время для стационаров региона сформирован необходимый запас лекарственных средств на 63 млн рублей, более 900 упаковок генно-инженерных препаратов закуплено ковидными госпиталями.

Группы лекарственных средств формируются и выдаются индивидуально для каждого пациента, исходя из тяжести и длительности болезни, других факторов. С середине декабря ожидается еще одна поставка противовирусного препарата Ремдисивира, закупленного за счет средств резервного фонда правительства РФ. 

Решение о бесплатном лекарственном обеспечении всех без исключения категорий граждан, которые проходят лечение от COVID-19 на дому, принято губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым в ноябре прошлого года. Накануне  вопросы выработки упреждающих мер, направленных на защиту жителей Волгоградской области от коронавирусной инфекции, а также важность поддержания запаса лекарственных средств в стационарах, были рассмотрены на заседании президиума регионального Клинического совета

Елена Алексеева

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2