Камышин Суббота, 02 марта
Общество, 28.03.2023 13:47

Изуверка из соседнего с Камышинским - Ольховского района, закопавшая заживо родную мать, отправилась отбывать наказание

Вступил в законную силу приговор в отношении 32-летней Сациты Гизатулиной, осуждённой за убийство матери. Она ее закопала живьем. Об этом стало известно сегодня, 28 марта, от Волгоградского областного суда. Подробности публикует "Блокнот Волгограда".

Все случилось в Ольховском районе в селе Ольховка. Суд установил, что 13 июня прошлого года в доме на улице Почтовой пьяная Сацита поссорилась с матерью. В какой-то момент подсудимая взяла молоток и несколько раз ударила свою маму по голове. Появившиеся раны на теле женщины не остановили Сациту. Она стала душить мать, после чего вытащила тело женщины во двор, где бросила в выкопанную яму и засыпала землёй.

Причиной смерти 52-летней потерпевшей явилась механическая асфиксия в результате попадания почвы в дыхательные пути. Таким образом, злоумышленница закопала мать живьем.

О том, что Сацита убила собственную мать, она рассказала сожителю. Тот обратился в правоохранительные органы и сообщил о преступлении.

Приговором Ольховского районного суда Волгоградской области Сацита Гизатулина была признана виновной в совершении убийства. Ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Посчитав назначенное судом наказание излишне суровым, осуждённая обжаловала приговор. С приговором не согласился также и прокурор. Он просил, напротив, усилить назначенное Гизатулиной наказание.

Волгоградский областной суд изучил материалы дела, выслушал участников процесса и не нашел оснований для изменения или отмены судебного акта. Приговор вступил в законную силу.

Светлана Самойлова, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0