Камышин Воскресенье, 19 мая
Общество, 19.04.2024 12:40

Оглашен приговор по уголовному делу в отношении камышанина, из ревности исполосовавшего лицо своей возлюбленной

Камышинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 50-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившееся в неизгладимом обезображивании лица). Об этой жутковатой истории сообщается на сайте прокуратуры Волгоградской области.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что подсудимый 03.08.2023, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился со своей 40-летней сожительницей. Мужчина начал обвинять женщину в измене, схватил со стола кухонный нож и нанес им не менее 16 ранений в область лица, груди и рук потерпевшей. Лишь на следующее утро, протрезвев, ревнивец вызвал медицинскую помощь. Впоследствии он объяснил свои действия тем, что стремился обезобразить возлюбленную для того, чтобы она потеряла привлекательность для других мужчин. 

Результатом действий злоумышленника стали неизгладимые повреждения на лице потерпевшей, устранение которых без применения пластической хирургии невозможно.

Вину в содеянном мужчина полностью признал.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил фигуранта уголовного дела к наказанию в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Елена Алексеева

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0