Камышин Четверг, 05 августа
Общество, 14.01.2019 13:30

«К кому обратиться, чтобы сбили сосульки - в подъезд страшно войти»

«К кому обратиться, чтобы сбили сосульки - в подъезд страшно войти»
"Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться,чтобы сбили сосульки? Страшно в подъезд зайти!". Такими сообщениями вновь полны ленты соцсетей (https://vk.com/podkam_2). Камышин в эти дни активно обрастает ледовыми "сталактитами" на крышах из-за череды морозов и оттепелей.

В обсуждении один из горожан советует звонить по телефону спасения 112 - мол, приходят профессионалы с альпинистским снаряжением и сбивают угрожающие жизни сосульки. Но это, конечно, не выход, учитывая, что спасателям есть чем заниматься в городе и без коммунальных проблем. 

Работа же контор, которые по своему статусу обязаны сосредоточиться именно на содержании многоквартирных домов - управляющих компаний, - пока организована слабо. И диалогами первого заместителя главы администрации Камышина Андрея Летова, который время от  времени появляется в соцсетях и лично консультирует горожан, куда и как писать заявления для уничтожения ледовых угроз, - ситуацию не спасешь. Работа по очищению кровель от угрожающего льда должна вестись не от потепления к потеплению, а планомерно и последовательно. Увы, такими подходами управляющие компании Камышина, похоже, еще не овладели. 

Фото: сосульки в многоквартирном доме на улице Мира


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое