Камышин Пятница, 09 июня
Экономика, 20.03.2023 18:34

Как безопасные дороги помогут жителям Волгоградской области жить лучше (ВИДЕО)

В соседней Астрахани прошел "круглый стол", в котором, как сообщает AstrakhanPost.ru, приняли участие представители власти, общественных организаций и бизнеса. Модератором встречи выступил известный астраханский журналист Александр Алымов (на снимке в центре).

4c1de80f37c99ca16a89d0c4bdf3abba.jpg

 Отмечается, что основной акцент был сделан на проблемных моментах.

Напомним, ответственным за реализацию национального проекта «Безопасные качественные дороги» назначен куратор ЮФО Марат Хуснуллин.

По словам вице-премьера российского правительства, в рамках национального проекта ведется строительство и реконструкция мостов, магистральных улиц и обходов городов.

«Это позволяет развивать экономический потенциал страны в целом и отдельных регионов. А самое главное - качественно меняет жизнь людей», – напомнил вице-премьер Марат Хуснуллин, курирующий направление по Южному федеральному округу.

В этом году планируется завершение около 200 таких объектов, общая протяженность которых станет 400 километров на местной и региональной сети дорог. Что касается Волгоградской области, то благодаря «БКД», в частности,  ведется строительство моста через Волго-Донской судоходный канал в Светлоярском районе и Третий пусковой комплекс мостового перехода через Волгу.

Во время "круглого стола" эксперт тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и член Общественного совета российского Минтранса Игорь Сухов рассказал, с чего началась реализация национального проекта в Астраханской области. По его словам, одна из первостепенных задач проекта - приведение к современному мировому уровню технических параметров производства дорог.

«Нужно было серьезно переработать нормативную базу, ГОСТы, технику. Во многом это стало возможно благодаря куратору Марату Хуснуллину», – подчеркнул Сухов.

Также во время встречи стало известно о положительном моменте реализации проекта. По словам директора Астраханского филиала ПАО «Ростелеком» Сергея Овсянникова, было зафиксировано снижение ДТП на дорогах. Это, в частности, благодаря установке систем фото- и видеофиксации. В целом аварий со смертельными исходами в 2022 году стало меньше на 25 %, чем в 2021-м.

Завершая обмен мнениями, журналист Александр Алымов отметил: встреча получилась интересной и насыщенной. Он завил, что были высказаны разные точки зрения, прозвучали конкретные предложения.

«Верю, что благодаря таким дискуссиям наш регион станет лучше», – сказал Александр Алымов.

Елена Алексеева

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0