Камышин Пятница, 01 марта
Происшествия, 11.06.2022 08:01

Как эвакуатор с волгоградским экскаватором разрушил мост в Саратовской области (ВИДЕО)

Вчера, 10 июня, волгоградский правозащитник Иван Иванов поделился тем, как разрушился мост и был сломан волгоградский экскаватор в Саратовской области. Как считает юрист, вина за произошедшие лежит на должностных лицах.

Как рассказал Иван «Блокноту Волгограда», инспекторы автодорожного надзора вместе с сотрудниками ГИБДД остановили в Саратовской области грузовик, перевозящий экскаватор, принадлежащий клиентам правозащитника из Волгограда.

- По их мнению, экскаватор как груз на несколько сантиметров выходил за положенные габариты. На предложение на месте сдвинуть экскаватор на площадке так, чтобы устранить неточности, должностные лица ответили отказом, и сразу же оперативно приехал грузовой эвакуатор. Должностные лица поставили подписи, чтобы он забрал грузовик с экскаватором и повёз на платную штрафстоянку, - пояснил господин Иванов.

Со слов волгоградца, на пути к штрафстоянке эвакуатор разбил мост, экскаватор и автомобиль, на котором тот стоял. По предварительным оценкам, ущерб составил десятки миллионов, что означает потенциальную уголовную ответственность для должностных лиц.

- Мы уже организовали заявления в СКР и ГУВД Саратовской области, готовим претензии на возмещение ущерба малому бизнесу, - добавил Иван Иванов.

Правозащитник добавил, что через несколько часов после аварии на месте преступления поставили знак "высота проезда".

 Марина Показова, "Блокнот Волгограда"

Фото ти видео "Блокнота Волгограда"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0