Камышин Суббота, 23 октября
Общество, 14.10.2021 19:35

Как только на градуснике 37 и 2 десятых - от камышан требуют немедленно показываться врачу

В Камышине увидело свет постановление №1645-п от 11 октября "О внесении изменения в постановление Администрации городского округа – город Камышин от 31.03.2020 года № 370-п «О мерах по предупреждению возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19 на территории городского округа – город Камышин". (Документ подписан исполняющим обязанности главы Камышина Дмитрием Резвовым, где находится глава Станислав Зинченко - официально не сообщается). 

В нем приведено множество дополнительных ограничений в жизни камышан, связанных с трудной пандемической ситуацией. Например, одно из них звучит так.

"1.5. При появлении симптомов острого респираторного заболевания, острой респираторной вирусной инфекции, повышенной температуре тела - 37,2°С и выше (далее именуется - повышенная температура тела) незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому в амбулаторно-поликлинические учреждения здравоохранения по месту жительства (нахождения), по телефонам или в электронном виде через сайт соответствующего учреждения в сети Интернет либо по телефонам 112 или 8-800-200-86-76 системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб Волгоградской области, не допуская посещения медицинских организаций, за исключением случаев обращения за экстренной и неотложной медицинской помощью."

В других пунктах документа указывается вот что.

1.8. Ограничить поездки, в том числе в целях отдыха и туризма.

1.9. Воздержаться от посещения религиозных объектов.

1.10. Отказаться от участия в любых мероприятиях с количеством присутствующих более 10 человек, перенести на более поздние сроки организацию личных, семейных, корпоративных мероприятий. В исключительных случаях при проведении ритуальных и иных неотложных мероприятий максимально ограничить количество их участников (не более 10 человек).

Поможет ли все это остановить вал заражений и смертей в Камышине от осложнений ковида - пока неизвестно.

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2