Камышин Четверг, 02 декабря
Общество, 25.10.2021 13:03

Как в Волгоградской области ловят непривитых от COVID-19

В Волгоградской области 25 октября в областном центре и городских округах, районах региона власти готовят рейды по поиску в организациях, подпадающих под обязательную вакцинацию, не привитых от коронавируса сотрудников.

Сегодня в регионе ввели QR-коды для огромного перечня организаций. Им запрещено обслуживать клиентов, не сделавших вакцину.

Ещё с прошлой недели местные власти в различных уголках Волгоградской области стали готовиться к рейдам чиновников для мониторинга введённых карантинных мер.

Врио главы Волгограда сделал соответствующие указания ещё неделю назад, а, например, в Камышине, бизнес заранее предупредили о проверках и убедительно попросили соблюдать введённые меры.

- Руководители организаций, ИП, осуществляющие деятельность на территории Волгоградской области в определённых сферах деятельности, обязаны организовать проведение профилактических прививок работникам, - говорится в распространяемом письме за подписью замглавы администрации Камышина Валерия Колесникова. - С начала осенне-зимнего сезона ситуация с распространением новой короновирусной инфекции (COVID-19) на территории Волгоградской области осложнилась. Несмотря на это, темпы вакцинации населения остаются низкими.

За период с 04.10.2021 г. по 17.10.2021г. на территории Волгоградской области выявлено 5 204 инфицированных COVID-19, что на 6,9% выше уровня предыдущих недель (с 20.09.2021 г. по 03.10.2021 г. - 4 868 случаев). Суточная заболеваемость по состоянию на 19.10.2021 г. по сравнению с 19.09.2021 г. увеличилась на 12,7%. Увеличиваются объемы госпитализации. Летальность среди заболевших новой короновирусной инфекцией (COVID[1]19) продолжает оставаться на высоком уровне и составляет 3,25%.

Вице-мэр Камышина деликатно предупредил о грядущих проверках бизнес.

- Обращаем Ваше внимание, что начиная с октября 2021 года запланированы мероприятия по контролю за соблюдением требований постановления № 01/3 об обязательной вакцинации контрольно-надзорными органами. В случае выявления фактов осуществления трудовой деятельности работников, не прошедших вакцинацию от новой коронавирусной инфекции (COVTD-19), не имеющим медотводов и не отстраненных от работы, виновные лица будут привлечены к административной ответственности по статье 20.6.1 КоАП РФ. Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности и территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, влечёт предупреждение или наложение административного штрафа.

Бизнесу грозят штрафы до 300 тысяч рублей.

Кроме этого, чиновники и надзорные ведомства будут проверять обслуживание посетителей и клиентов исключительно по QR-кодам.

Алексей Серебряков, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2