Камышин Четверг, 22 февраля
Политика, 11.02.2024 09:34

Как волгоградский сенатор мотивирует россиян «плодиться и размножаться»

Сенатор от Волгоградской области Сергей Горняков возглавил рабочую группу по повышению рождаемости в субъектах РФ.

Следовать заповеди, данной первому человеку — "плодитесь и размножайтесь" — Горняков будет учить россиян в компании других сенаторов, депутатов, общественников и представителей органов исполнительной власти. 

Задача у рабочей группы сложная и многоаспектная. Мотивировать нужно не только еще не родивших, но и уже родивших, в том числе неоднократно. 

— Сейчас особенно важно услышать друг друга и объединить усилия на всех уровнях: федеральной и региональной власти, общественных институтов и социально ответственного бизнеса, — объявил на заседании рабочей группы Сергей Горняков. — Наша общая задача — сформулировать конструктивные предложения по дополнительным мерам поддержки семей, как многодетных, так и готовящихся к первому и последующему родительству. 

Пока какого-либо конкретного документа с перечнем мероприятий по повышению рождаемости не утверждено. Есть только план на 2024 год. И опыт Сахалинской области, а также субъектов ЦФО, которые в смысле деторождения невероятно вдохновляют членов рабочей группы. 

— Обсудили предложения и инициативы участников, сосредоточились на изучении позитивных результатов демографической политики регионов, которые могли бы тиражироваться по стране, — поделился итогами заседания в своем телеграм-канале Горняков. — Корпоративный семейный капитал, налоговые вычеты, пенсионные права родителей — темы для дальнейшей проработки участниками группы.

Дарья Воеводина, "Блокнот Волгограда"

На снимке: член Совета Федерации РФ от Волгоградской области Сергей Горняков

Фото: телеграм-канал Сергея Горнякова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1