Камышин Воскресенье, 21 июля
Экономика, 04.10.2019 13:10

Какая «революция» происходит в камышинском отделении Сбербанка на остановке «Партизанская» и почему?

Вопросы о том, сузится ли после ремонта пространство для клиентов самого крупного в Камышине офиса Сбербанка - на улице Партизанской, - то и дело в последнее время появляются в почте нашего портала.

Как сообщили "Блокноту Камышина" в пресс-службе управления Сбербанка в Волгограде, после ремонта часть площадей в камышинском офисе на Партизанской Сбербанк действительно потеряет. Но менеджеры Сбербанка уверяют, что на удобствах для клиентов это, в принципе, не скажется.

Почему вообще возникла тема сокращения площадей - об этом можно судить по недавнему выступлению первого лица Сбербанка России Германа Грефа. Он заявил, что банк наметил оптимизацию. Это связано в том числе с тем, что прежней нужды в огромных операционных залах Сбербанка становится меньше - все большее количество клиентов постепенно переходит на мобильный банк, проводят электронные платежи и расчеты.

А так со Сбербанком РФ все хорошо. В минувшем году он получил чистую прибыль, как значится в открытых данных, в 800 миллиардов рублей. То есть, оптимизацию и, соответственно, экономию Сбербанк планирует не из-за того, что в чем-то нуждается, а потому, что хочет стать еще богаче.

Ирина Маслова

Фото Виктора Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0