Камышин Воскресенье, 25 февраля
Культура, 14.02.2021 09:18

Каким должен быть ужин перед бурной ночью любви

Сегодня, в День всех влюбленных, популярный волгоградский региональный портал V1.RU опубликовал любопытную подборку о продуктах, которые принято считать "поджигателями" страсти. Вот что, оказывается, надо есть на ужин, если задаться целью воспламениться перед бурной ночью. 

Это продукты, которые расширяют кровеносные сосуды и улучшают приток крови к половым органам. Например, в тыкве, грецких орехах и говядине содержится аминокислота L-аргинин. В организме она превращается в оксид азота, который увеличивает кровообращение. Так же действуют продукты с высоким содержанием жирных кислот омега-3 (лосось, авокадо) и флавоноида кверцетина (яблоки, ягоды, виноград, красное вино, чеснок, темный шоколад).

Если возьметесь составлять список продуктов, разжигающих страсть, на первое место диетологи советуют поставить нежирное мясо. В нем есть всё необходимое для синтеза тестостерона, в том числе и холестерин — предшественник всех половых гормонов.

На второе место можно поставить орехи. Лидер — грецкий орех, полезны также миндаль, фисташки, кунжут, тыквенные семечки.

Еще один ценный продукт — это рыба северных морей, например, камбала и скумбрия. В ней содержится белок, фосфор, кальций, йод, который необходим для нормальной функции щитовидной (гормоны которой способствуют синтезу тестостерона) и половых желез. 

Знатоки аюрведы советуют делать ставку на специи. Считается, что гвоздика, шафран, имбирь и красный перец улучшают кровообращение и усиливают приток крови к половым органам, вызывая легкое возбуждение.

Но объедаться всеми полезными продуктами (а особенно мясом) вечером перед романтической встречей, конечно, не стоит — ужин должен быть легким

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0