Камышин Среда, 24 июля
Общество, 19.08.2022 16:47

Какую «ложку дегтя» нашел Россельхознадзор в сметане камышинского производства «Любимый город»

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям озвучило вывод о недопустимых ингредиентах в сметане, выпускаемой разрекламированным в Камышине местным ООО "Любимый город". Как сообщается на сайте ведомства, в отобранных в августе пробах сметаны на предприятии «Любимый город» были обнаружены растительные масла и жиры на растительной основе, противоречащие тому, что указано на маркировке.

На маркировке же продукта значилось, что сметана изготовлена исключительно из нормализованных и пастеризованных сливок и закваски молочнокислых микроорганизмов.

Управлением Россельхознадзора по адресам получателей и производителя фальсифицированной продукции направлены информационные письма о необходимости принять срочные меры в отношении обнаруженной "ложки дегтя".

В настоящее время управлением Россельхознадзора готовятся материалы для согласования с органами прокуратуры контрольного мероприятия в форме выездной проверки в отношении проштрафившегося производителя продукции, - говорится в релизе ведомства.

Виктория Бойко

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0