Камышин Четверг, 18 апреля
Общество, 03.03.2024 08:24

Камышан из запаса призовут на военные сборы

Президент России Владимир Путин подписал указ о вызове лиц, состоящих в запасе, на военные сборы в 2024 году.

Соответствующий документ был опубликован на официальном сайте правовых актов.  Он предписывает призывать в нынешнем году граждан РФ, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов в Вооруженных Силах Российской Федерации, войсках национальной гвардии РФ, спасательных воинских формированиях Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, органах государственной охраны и органах федеральной службы безопасности.

Проведение мероприятий по военным сборам возложено на правительство РФ. Сам Указ был опубликован 1 марта и уже вступил в законную силу.

Ранее сообщалось, что профессия «лесничий» может стать альтернативной во время грядущего осеннего призыва.

Как сообщает волгоградский Облкомприроды, соответствующий проект нормативного правового акта Минтруда России проходит этап общественных обсуждений.

Напомним, призыв в армию осуществляется два раза в год на основании Указов президента РФ. Сроки весеннего призыва и осеннего призыва утверждены в статье 25 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» — для всей страны, кроме Крайнего Севера, это традиционно с 1 апреля — 15 июля и 1 октября — 31 декабря.

Михаил Антонов, "Блокнот Волгограда"

Фото СВятослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0