Камышин Воскресенье, 21 апреля
Общество, 03.05.2020 13:22

Камышан среди зараженных коронавирусом на 3 мая нет, но сильная вспышка фиксируется у наших соседей по берегам Волги - в Николаевском районе

Как сообщили "Блокноту Камышина" в оперативном областном штабе по борьбе с инфекцией, по состоянию на сегодня, 3 мая, число инфицированных камышан не увеличилось. Их всего, с начала пандемии, по-прежнему 14.

Сильная вспышка COVID-19 фиксируется у наших соседей на левом берегу Волги, в Николаевском районе, с которым Камышин связывает ежедневная паромная переправа. Там уже 52 больных коронавирусом. Двое николаевцев, мужчины в возрасте 39 и 45 лет, скончались, несмотря на все усилия медиков. На сегодняшний день Николаевский район занимает печальное второе место по числу зараженных в регионе, уступая только Волгограду (в областном центре 138 инфицированных). 

Много больных в Палласовском районе - 37.

Нет коронавируса всего в трех районах Волгоградской области - Алексеевском, Ольховском (тоже соседи камышан)  и Октябрьском.

По возрастной категории среди заразившихся за истекшие сутки: один ребенок до 14 лет; три человека от 18 до 29 лет; 19 жителей от 30 до 49 лет; 19 жителей от 50 до 64 лет; шесть – старше 65-ти лет.

8 случаев – это заразившиеся COVID-19, которые прибыли в Волгоградскую область из эндемичных территорий (Москва, Республика Дагестан), 15 случаев – выявленные по контактам с заразившимися коронавирусной инфекцией, в 19 случаях больные выявлены при обращении за медицинской помощью.

Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0