Камышин Среда, 28 февраля
Культура, 10.09.2016 22:40

Камышан умилила «Божья коровка» и разочаровал короткий фейерверк

Камышан умилила «Божья коровка» и разочаровал короткий фейерверк
Вторая часть Дня города прошла на набережной.

Гвоздем программы стала московская группа "Божья коровка".  Перед праздником городская молодежь демонстрировала некоторый скепсис по поводу репертуара "некрутых" исполнителей. Однако надо сказать, что гости отработали программу честно. И публика на набережной с удовольствием плясала и шутила под музыку со сцены.

Не берусь утверждать, насколько хорошо  пела солистка "Божьей коровки", но танцевала она превосходно. Двигалась легко, изящно, кружилась задорно. Весьма кокетливо переодевалась прямо на сцене, накидывая поверх озорного мини то русский народный сарафан, то цыганскую юбку. Солист группы в паузах азартно развлекал публику, призывая ее свистеть и визжать. А потом неожиданно динамично исполнил замысловатые па с символическим красным зонтом в черную крапинку.

Если сравнивать нынешних столичных гостей с прошлогодними и позапрошлогодними, можно заметить -  их выступление выглядело как интеллигентное шоу. Так что "Божья коровка" умилила не только аудиторию в возрасте, собравшуюся под открытым небом, но и парней и девчат, которые неожиданно дружно спели с дуэтом все куплеты заключительного хита концерта "А по Волге вверх теплоход...". К этому времени на Волге у камышинской набережной воцарился полный штиль, и хотя теплоходов мимо нашего города не проходило, но катера и яхты представителей местных элит смотрелись на темной глади весьма романтично.

Праздничный фейерверк, разумеется, не превысил по времени традиционных 4-5 минут против заявленных в некоторых прогнозах 25-ти. Зато сегодня небо над набережной украсили гроздья с новыми оттенками и переливами -  малыши, вдоволь повалявшиеся по зеленым склонам набережной, восторженно хлопали в ладоши под расцвеченным небом.

Порядок на набережной поддерживали полицейские и десантники, так что все прошло спокойно и организованно.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0