Камышин Пятница, 19 июля
Общество, 22.05.2021 19:04

Камышане, никем не понуждаемые, активно собрались поставить свои подписи под обращением в защиту местного времени

Как помнят уважаемые камышане, непонятно, по каким законам не так давно были ликвидированы результаты областного референдума об установлении на территории Волгоградской области местного времени. Решение референдума заменили неким опросом, проводившимся якобы администрацией, но бумажки с вопросом выдавались членами УИК только после того, как избиратель их требовал сам. 

Говорю за себя, именно так было в моём случае. На вопрос, почему сразу не дали эту бумаженцию, член УИК ответила, что это не её ответственность, так как опрос проводит администрация Камышина. 

У всех нормальных людей от произошедшего осталась большая оскомина, ведь опросные бумажки не имели строгого учёта, и на них не стояло никаких печатей. Кто и сколько их выпустил – так и осталось за кадром. Кто и как считал голоса, тоже непонятно.

Отстоять в судах волгоградское время не получилось по причинам вполне понятным, если учесть, что на нарушения закона о референдумах всех подвигла, на мой взгляд, сама администрация нашего региона. Которой лично мне так и хочется сказать: "Господин губернатор, здесь Вам не Брянск!"

Вот и приходится теперь опять собирать подписи, чтобы восстановить права большинства. Сегодня, 22 мая, камышане активно собрались с паспортами у магазина "Радеж" в бухте поставить свои подписи в защиту местного времени. Так что поборемся.

Анатолий Ярмолович

Ярм.jpg


Новости на Блoкнoт-Камышин
6
3