Камышин Вторник, 05 марта
Происшествия, 05.11.2022 10:01

Камышане ночью вышли на поиски 8-летней девочки

Поздно вечером в пятницу 4 ноября камышинские паблики облетела фотография с 8-летней местной жительницей. Сообщалось, что маленькая девочка бесследно пропала в 4=м микрорайоне города. Всех неравнодушных просили помочь в поисках ребенка. К поискам сразу подключились простые жители, полиция и волонтеры.

Как стало известно «Блокноту Волгограда», 8-летняя камышанка не появилась дома к шести часам вечера пятницы, время шло, девочка не возвращалась, и мама забила тревогу. Информация об исчезновении была опубликована в соцсетях около одиннадцати ночи в пятницу, 4 ноября:

- Внимание, срочно! Помогите найти ребенка. Пропала на 4-м мкр, дом 85. С шести часов вечера нет информации. Любая информация важна. Пожалуйста, помогите!

Неравнодушным было известно лишь то, что девочка ушла с бордовым рюкзаком, в голубой курточке, черных ботинках и вязаной шапочке.

К поискам малышки мгновенно подключились правоохранители, в стороне в такой момент не смогли остаться простые жители, которые несмотря на позднее время, стали активно и массово предлагать свою помощь. В попытках найти маленькую девочку люди за несколько часов успели даже осмотреть заброшенные строения, дома, кусты, подъезды. Камышане сильно переживали, что время позднее, освещение в городе плохое, а девочки нигде нет:

- Полиция подключилась?

- Да, конечно.

- Сейчас в 18 часов уже темно. Освещение в городе отвратительное. Почему такая маленькая девочка ходит по темным улицам одна? Кружки, репетиции и прочее - это не оправдания. Нужно, чтобы кто-то водил девчонку.

- Свяжитесь с нами! Мы волонтеры! Хотим помочь с поиском.

- Если найдётся, отпишитесь здесь в комментариях, надеюсь, найдётся малышка.

Поиски длились до часу ночи.

Глубокой ночью камышане, которые не смогли пройти мимо чужой беды и активно участвовали в поисках ребенка, стали писать в соцсетях первые радостные и короткие сообщения о том, что девочка нашлась. К счастью, живой и здоровой. Чуть позднее появилась информация, что все это время, пока ученицу искали практически всем Камышином, она была у бабушки.

- Слава Богу жива! Я пока не знаю. Мы с Волги идём. На "заброшках" искали за стекольным...

- Всем спасибо! Девочка нашлась, была у бабушки.

- Да, сами искали. Жива и здорова, это главное. Спасибо всем, кто нам помогал прочесывать все кусты, дома и подъезды.

- Спасибо большое вам и всем неравнодушным людям, кто участвовал в поисках малышки!

Информацию о ночных поисках в Камышине подтвердили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. За помощью к правоохранителям в девять часов вечера 4 ноября обратилась мама девочки. Ранее школьница из дома никогда не уходила. Вскоре поиски прекратили в связи с тем, что школьница нашлась.

Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда"

Фото паблика "Подсмотрено. Камышин"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1