Камышин Воскресенье, 03 марта
Спорт, 24.08.2015 12:12

Камышане побороли свой страх и прыгнули с Соколовского моста

Камышане побороли свой страх и прыгнули с Соколовского моста

22 августа в 11:00 на Соколовсом мосту, в районе поселка «Металлист» группой «Против правил» были организованы прыжки для камышан.

Данный вид экстримального спорта называется роупджампинг - это прыжки с веревкой с высокого объекта при помощи альпинистских веревок и снаряжения.

Желающих побороть свой страх собралось не так уж и много. Хотя в социальных сетях на заманчивое предложение о прыжках согласилось прийти более 11 человек.

В этот солнечный день, на Соколовском мосту смельчаки проходили инструктаж по технике безопасности и слушали наставления профессионалов. В-первые испытать эмоции решились 2 человека.

- На первый взгляд кажется, что это не страшно, подумаешь прыгнуть в бездну с камышами. Но когда на тебе одето все снаряжение и ты уже стоишь на краю моста, то закрадывается мысль «А может не надо. Ну эту затею.». Но с другой стороны, ты уже пришла, морально подготовилась… Все, назад идти уже поздно. Надо прыгать, - делится своими впечатлениями с «Блокнотом Камышин» участница прыжков Алиса.

Высота моста сравнима с 7-этажным зданием. И не каждый решиться на столь «безбашенный» поступок.

- Мы не первый раз прыгаем, но каждый раз - как в-первые, - рассказывает опытный роуджампенгист Михаил.

На данное мероприятие могли прийти все желающие.

- Я как заново родился. Ощущение непередаваемые. Давно хотел попробовать, - рассказывает о своих ощущениях от прыжка Сергей.



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0