Камышин Понедельник, 15 апреля

Камышане утверждают, что ядовитые членистоногие красавцы - пауки-осы широко прописались в районе бухты в Камышине, и не только

"Встретила такого красавца в бухте, ребята, будьте осторожны". Такое сообщение появилось только что в популярной группе в соцсетяхhttps://vk.com/podkam_2?z=photo-72315089_457311187/album-72315089_00/rev 

Свою новость камышанка сопроводила любопытным снимком, на котором членистоногое чудо с желто-коричневым полосатым брюшком нежится в паутине справа от карты.

-  Паук-оса (аргиопа)? - предположил один участник обсуждения.

-  Их полно уже везде, не только в бухте, - заметил другой.

- Вот такого запечатлел сегодня у себя в огороде на 6 мкр., - подтвердил широкую географию паучьего обитания камышанин Роман Холод.

Роман сделал небольшой экскурс в описание паука-осы из открытых источников.

"Паук-оса, или аргиопа Брюнниха (Argiope bruennichi) — это членистоногое животное, которое относится к классу паукообразных, отряду пауки, подотряду Opisthothelae, инфраотряду аранеоморфные пауки, надсемейству Araneoidea, семейству пауки-кругопряды, подсемейству Argiopinae, роду Argiope.

Видовое название пауку было присвоено в честь Мортена Тране Брюнниха, зоолога из Дании. Благодаря предостерегающей окраске в черно-желтую полоску этот представитель паукообразных часто встречается под именем паук-оса, а в ряде стран его называют паук-тигр или паук-зебра.

По данным исследователей паук-оса не боится людей, и, хотя не является угрозой для человека, разозленный паук может укусить, не задумываясь. Концентрация его яда для организма людей ничтожно мала, но укус паука-осы может вызвать небольшую боль и незначительное покраснение кожи".

Так что камышанам рекомендуют "не связываться" с красавцами-"осами" во избежание неприятностей. 

Мария Александровская

Фото камышан Романа Холода и неизвестного автора: паблик "Подслушано. Камышин"

паук.jpg
E7TJV_XF64g.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0