Камышин Среда, 20 января
Общество, 03.01.2016 11:23

Камышане в 2016 году смогут бесплатно отдохнуть

Камышане в 2016 году смогут бесплатно отдохнуть

Ни для кого не секрет, что положение в стране нестабильное. В этой связи, полагаю, многим камышанам будет интересно узнать о новых законах, которые вступили в силу с 1 января 2016 года и какие важные законопроекты рассматривает Государственная Дума сейчас, для вступления их в силу в наступившем году.

Вот лишь некоторые законы, уже вступившие в силу и касающиеся в определенной мере всех нас. Так же приведены новые законы России, которые начнут действовать в ближайшем будущем.

1. Законопроект о выгодных путешествиях по России всей семьёй.

С 1 января вступил в силу новый закон о компенсации средств, затраченных на отдых в Крыму, Карелии и на Камчатке. Смысл этого закона в том, что семья, приобретающая в турагентстве путёвки для отдыха на любом российском курорте, сможет вернуть потраченные деньги практически в полном размере. Расчет возвращаемой суммы будет производится в зависимости от стоимости путёвки, которая не должна превышать 50 тыс. рублей на одного человека.

2. Законопроект «о забвении».

Президент подписал закон «о забвении» в интернете. Суть закона в том, что все интернет-поисковики будут удалять информацию, которая нарушает законодательство РФ, а также несоответствующую действительности и устаревшую.

3. Закон о вводе денежного лимита на покупку машин, мебели и устройств связи для государственных чиновников.

Данный закон подразумевает ограничение выделяемых денежных средств для госслужащих на покупку должностного транспорта и предметов мебели, а также некоторых услуг, имеющих избыточные потребительские свойства.

4. Государственная Дума 2 декабря 2015 года внесла поправки в Закон «О минимальном размере оплаты труда». С 1 января 2016 года установлен МРОТ в размере 6204 рубля, что на 239 рублей больше, чем в прошлом году. 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое